叶国兵深入萍乡公安调研指导工作

发布日期:2020-12-16 10:29 信息来源:萍乡市公安局

根据省公安厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动的部署安排, 12月15日下午,省公安厅党委副书记、常务副厅长叶国兵到教育整顿联系单位上栗县公安局调研指导工作,并看望慰问一线民警。省公安厅情报处处长陈敏丰、省公安厅档案馆馆长李惠、省公安厅老干处副处长谢军随同调研。

在上栗派出所,叶国兵实地参观了户政服务大厅、派出所情报指挥室、党员活动室,听取了派出所关于落实放管服改革情况的汇报,仔细查看了支部党员大会记录和天网视频台账,指出上栗派出所开展教育整顿活动启动早、内容实、亮点多,要继续抓实抓细抓好。

在上栗镇滨河社区,叶国兵听取了社区负责人有关工作汇报,详细了解基层不稳定因素排查、智慧小区建设等工作情况,对滨河社区运用信息化手段积极开展矛盾纠纷排查工作,不断提高为民服务水平,努力构建和谐美好文明社区给予肯定,鼓励基层要加大创新和投入,打造基层社会治理现代化的上栗样板。

在上栗县公安局情报指挥中心,叶国兵听取了上栗公安信息化建设情况汇报,对上栗积极推进智慧警务项目建设,织密一张覆盖城区、干线公路、县际边界结构化视频监控多维感知网,实现对各类动态信息的全程掌控给予了充分肯定。

叶国兵指出

开展教育整顿活动,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、落实党中央全面从严治党要求的一项紧迫而重大的政治任务,也是公安机关一场刀刃向内、正风肃纪的自我革命。萍乡各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓实抓细公安机关教育整顿工作,锻造高素质过硬公安铁军,充分展现公安队伍新形象,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

叶国兵强调

要坚持政治建警、全面从严治警,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,努力实现忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明。要把确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为教育整顿第一位的任务,正确认识教育整顿工作的重要性和紧迫性,积极发挥领导干部带头示范作用,以上率下,开创良好局面。要坚持问题导向,深入查找在政治意识、纪律作风、能力素质等方面存在的问题,最大限度地把问题解决在萌芽状态,夯实教育整顿工作根基。要做好与中心工作相结合,以教育整顿工作为契机,把教育整顿贯穿于打击犯罪、维护稳定和服务群众各项公安工作中,推动萍乡公安队伍建设和公安工作再上新台阶。

副市长、公安局长袁志坚,上栗县委书记肖妮娜分别参加调研。

 

分享到: