副市长、公安局长袁志坚看望慰问坚守岗位的一线民警

发布日期:2021-02-10 10:22 信息来源:萍乡市公安局

春节将至为进一步强化社会面治安管控工作加强打击和防范违法犯罪工作力度萍乡市公安局统一部署在全市范围内集中开展“护城行动”对交通违法、禁燃、非法持有枪支和管制刀具等违法犯罪行为进行全面查控严打各类违法犯罪活动形成高压严管态势

2月9日,农历腊月28,在广大人民群众辞旧迎新、喜迎春节之际,副市长、公安局长袁志坚深入春节安保维稳一线,看望慰问坚守在工作岗位上的公安民辅警,向大家致以节日的祝福。希望广大公安民辅警始终以强烈的责任担当,忠诚履行好职责使命,用辛勤付出切实保障广大人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

袁志坚先后来到文昌路、建设东路执勤点检查督导春节安保措施落实情况,亲切看望慰问坚守在安保一线的民辅警,对他们的辛勤付出表示感谢,祝愿他们平安幸福,家庭和睦,春节愉快,万事如意。他要求,各单位要切实保障好、服务好民辅警的工作生活,统筹安排、科学用警,严格落实值班值守和队伍管理各项规定,始终保持队伍旺盛的战斗力。

▲袁志坚与执勤民警一一握手问好,对广大民警放弃节日休息、家人团聚,舍小家为大家,坚守工作岗位,表达了感谢、慰问和祝福,并嘱咐大家在注意防寒保暖,相关单位要保障好就餐、休息、取暖等具体问题。

▲袁志坚详细了解执勤点警力部署、车辆、人员排查管控、重点违法行为的查处情况、执法设备使用情况等进行了督导检查。

▲在执勤点,袁志坚查看了酒驾醉驾的查缉过程,对现场查获的酒驾、摩托乱贴标识等违法行为和不文明现象进行批评教育。

此次行动,特巡警支队负责在主城区萍麻路口、文昌路、苏州街等地设置三个查缉点,屯集武装警力对过往车辆、人员进行查辑。查缉点执勤任务由三个屯警街面的防区大队担负执行,各卡点警力组遥相呼应,协同作战,重点对可疑车辆、人员、物品进行盘查,同时联动交警对酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法嫌疑车辆进行查控,严打各类违法犯罪活动,各分县局特巡警(巡防)大队按照市局行动方案要求同步在各县区主城区开展设卡查缉工作。

 

分享到: