关于开展变型拖拉机道路交通安全专项整治百日行动的通告

发布日期:2021-02-02 09:54 信息来源:萍乡市公安局

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全 监督管理条例》等法律法规和省农业农村厅、省公安厅《关于 开展变型拖拉机道路交通安全专项整治百日行动的通知〉X赣农 字〔 2020〕67号)文件精神,决定在全市范围内开展变型拖拉 机道路交通安全专项整治百日行动,现将有关事项通告如下:

一、 整治时间:2021年1月1日至2021年3月31日。

二、 整治范围:我市辖区内所有的变型拖拉机、在我市辖 区行驶的外地籍变型拖拉机。

三、 我市所有悬挂赣09号牌的变型拖拉机已全部依法公告 注销,车主必须自行将变型拖拉机拆解报废,有关号牌上交当 地县(区)农机监理部门,仍然违法上路行驶、营运的,一律 收缴牌证、扣押车辆、强制拆解报废。

四、 在我市辖区行驶的外地籍变型拖拉机,存在逾期未年 检、违法载人、超速超载、无牌无证、假牌套牌、非法改(拼) 装等违法行为的,依法从严处罚。

五、 拒绝、阻碍依法执行公务的,依法予以治安处罚,构 成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、欢迎广大人民群众对变型拖拉机违法行为进行监督举 报,农业农村部门举报电话:0799-6791604,公安部门举报电 话:0799-6832848

特此通告

 

 

                                                          萍乡市农业农村局   萍乡市公安局

                                                            2021年1月1日

 

分享到: