副市长、公安局长袁志坚调研督导春运安保工作

发布日期:2021-02-05 08:49 信息来源:萍乡市公安局

继1月27日、28日深入基层一线督导检查全市春运交通安全工作后,2月4日,副市长、公安局长袁志坚再次深入路面一线实地调研督导全市春运安保工作。袁志坚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,戮力同心、全力以赴,全面落实各项管控措施,全力守护人民群众过一个安宁祥和的春节。

袁志坚一行先后来到萍安大道与319国道交叉口、公安武警联勤巡逻高铁执勤点、彭高高速口、芦溪高速口、芦溪巡防大队执勤点等地实地调研督导,详细询问了春运节日期间的工作部署,并代表市局党委对坚守在一线的公安民警致以新春的祝福,嘱咐他们要严格按照疫情防控工作规范做好个人安全防护。各相关部门负责人围绕春运交通安全、社会面管控等工作作了汇报。

▲萍安大道与319国道交叉口

▲公安武警联勤巡逻高铁执勤点

▲彭高高速口

▲芦溪高速口

▲芦溪巡防大队执勤点

袁志坚指出

今年是常态化疫情防控下的第一个春运,春运安保工作面临许多新情况、新问题,要时刻关注疫情形势发展动向,进一步提高政治站位,坚决做好社会面管控、道路交通安全等工作,戮力同心、全力以赴,全面落实各项管控措施,全力守护人民群众过一个安宁祥和的春节。

袁志坚强调

一要提高政治站位。坚持以人民为中心的发展思想,在疫情防控工作常态化的前提下,把维护好春运安保当做当前一项重要的政治任务和民生工程抓好抓实。

二要抓好源头管控。要密切与政府相关部门、企业的协调联动,共同对营运车辆、私家车、农用车进行分众管理,针对诸如面包车超员超载、皮卡车人货混装等重点违法行为,合理分配行政资源,精准施策,竭尽所能堵塞漏洞。

三要破解共性问题。要善于学习、借鉴先进地区的成熟有效的做法,深挖本地智能化设施的潜力,用好用足信息化手段,化解共性问题,破解个性难题,动作做细、动作做优,进一步提升工作效能。

四要强化流程管控。要运用先进的工作理念,坚持精细化、标准化、智能化,切实做好科学用警、装备保障、数据研判等工作,把安保抓细抓实抓到位,全力确保春节期间全市大局持续稳定。

市政府副秘书长曾亦之,市局相关单位负责人随同调研。

分享到: