市公安局党委班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-07 09:49 信息来源:萍乡市公安局

2月5日,市公安局党委班子召开2020年度民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚同志主持会议并代表班子作对照检查,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长章爱平同志、省公安厅宣传处副处长陈江中同志、市委政法委左晶同志莅临会议现场指导。

袁志坚同志代表班子进行了对照检查,他从“六个方面”剖析了党委班子存在的问题及其表现,并深入剖析问题产生的原因:一是日常深研细学还不够,思想有所滑坡;二是对破解难题的思考还不够,自我加压不够;三是宗旨意识还不够牢固,深入联系基层还有差距;四是批评与自我批评坚持得不够好,一些日常监督检查还不够有力。下一步,按照要求抓好具体整改落实:一是坚持政治建警,永葆正确的政治方向;二是维护国家安全,确保社会大局稳定;三是全面从严治警,打造忠诚干净担当警队;四是狠抓固本强基,提升公安核心战斗力;五是落实从优待警,凝聚队伍干事创业热情。袁志坚同志指出,市局党委班子要从更高层次贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,认真践行“四句话,十六字”总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以党的政治建设为统领,以深化改革创新为动力,以推进教育整顿、锻造萍乡公安铁军为保证,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,确保全市政治安全和社会大局稳定,以一流成绩庆祝建党100周年。

市局党委副书记、副局长杨克崎同志代表班子报告“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,以及2020年度民主生活会的准备工作情况。市局党委班子成员依次作了对照检查并开展互相批评。会议氛围热烈严肃,剖析见人见事见思想,开展批评有的放矢,达到了“坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结”的目的。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长章爱平同志点评指出,此次民主生活会活程序到位,而且有“四个特点”让人印象深刻:一是主题明确,工作细化,规定动作到位;二是问题查摆准确,自我剖析深刻,思想认识到位;三是相互批评有“辣度”,能切中要害,达到了“扯扯袖子、红红脸、出出汗”的效果;四是整改措施具体,能够做到了真知真改。省公安厅宣传处副处长陈江中同志点评认为:此次民主生活会有“三个方面”印象深刻:一是准备充分,学习氛围浓厚;二是主题突出,查摆问题实事求是;三是开展批评与自我批评深刻,直言不讳,真诚坦荡。

分享到: