春节前夕,副市长、公安局长袁志坚看望慰问困难民警家庭和离退休干部

发布日期:2021-02-09 14:30 信息来源:萍乡市公安局

春节将至,岁寒情深,2月8日,副市长、公安局长袁志坚亲切看望慰问困难民警家庭、离退休干部,代表市局党委向他们送去诚挚的问候和新春的祝福。

春节前夕

袁志坚为他们送去温暖的祝福

自新冠病毒疫情发生以来,全市监所部门实行战时集中封闭勤务模式,坚决将疫情阻击在监墙之外,市公安局党委始终把关心关爱民辅警摆在至关重要的位置。2月8日下午,袁志坚先后看望慰问了监所困难民警黄启明、郑海涛、朱正立家庭,与他们面对面交流,详细询问了解他们的生活和工作情况,对于他们勇于面对和克服困难的精神给予了高度评价,同时鼓励他们要坚定信心,克服困难,保持乐观的心态,共同渡过难关。

▲监所民警黄启明妻子患有重病,目前他仍坚守在岗位,袁志坚对他们家人表示崇高的敬意。当看到黄启明妻子能够积极乐观面对生活,其儿子虽年幼却懂事,袁志坚表示深受感动,为黄启明一家的乐观坚强点赞。

▲郑海涛、刘雨樱夫妻二人均是监所民警,袁志坚对他们在今年常态化疫情防控下坚守岗位,无私付出给予了肯定,并感谢他们的家人长期以来对公安工作的支持,鼓励他们要坚定信心、克服困难。

▲朱正立妻子患有重病,需长期服药治疗,袁志坚对他们的身体和家庭情况非常关心。朱正立说穿上这身警服以后,付出的多一些是应该的,非常感谢组织的关心与爱护,袁志坚为他朴实的话语深受感动,并表示对于他们的困难,市局将会尽力给予支持和帮助,大家共同努力,一定能度过难关。

在离休干部姜裕民家里,袁志坚与他拉家常,关切地询问姜老的生活起居及健康状况,并感谢广大离退休老干部为推动萍乡公安工作发展作出的贡献。

▲袁志坚认真听取姜老对我市公安工作发展的意见和建议,希望姜老在保重身体的同时,继续发挥余热,并祝姜老新春快乐,健康长寿。

在市局技侦支队,袁志坚详细询问了困难民警黄俊的身体情况,对他困难时期仍然坚守岗位,无私奉献的高尚情操表示钦佩和赞赏,并鼓励他直面困难与挫折,积极面对新的生活,市局党委会尽力给予支持和帮助,让他切实感受组织的温暖。

▲袁志坚勉励大家要树立正确的价值观,笑着面对工作和生活上的困难和挫折,袁志坚说道:“只要困难和挫折没有击垮你,未来你就会觉得它们是你人生中宝贵的财富。”

分享到: