【队伍教育整顿】萍乡公安组织开展“党委书记讲党课”

发布日期:2021-03-29 10:43 信息来源:萍乡市公安局

为推动全市公安队伍教育整顿和党史学习教育深入开展,3月26日,市局党委副书记、副局长杨克崎(主持工作)以《铭记党史,不忘初心》为题,给全市公安民警上了一堂生动的党课。

党课从“一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心”“一种精神,穿越历史,辉映未来”“一枝一叶总关情,一点一滴见初心”三个方面与所有参会民警共同重温党史。杨克崎指出,公安机关是我们党基于自己的初心使命缔造的人民队伍,人民公安为人民就是我们的初心。今年是建党100周年,对于萍乡公安而言,也是实现现代警务转型升级的关键之年。全市公安民警要自觉学党史,自觉接受红色传统教育,在学习党史中强化身份意识,明晰公安职责,在精神洗礼中牢记初心使命,在担当实干中照亮初心使命,在服务人民中坚守使命,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

杨克崎强调

公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队。近年来,全市各级公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,锚定“四个铁一般”标准,着力加强政治建警、从严治警,推动全面从严管党治警取得新成效,出色完成了各项公安工作。但对照初心和使命,对照“铁军”要求,检视我们自身,我们的队伍中仍然存在一些问题,影响了队伍形象,必须聚焦问题、对症下药,进一步教育整顿队伍,为建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军提供坚强组织保证。

杨克崎要求

这次教育整顿要突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务。在政治上要绝对忠诚。坚持政法姓“党”,必须把绝对忠诚作为首要的政治原则、首要的政治品质来坚守,要把忠诚写在信仰的旗帜上,要把忠诚落实到政治担当上,要把忠诚落实在践行宗旨上。在纪律上要清正干净。通过教育整顿,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,增强自身免疫力。在行动上要为民担当。要维护公平正义,牢记“执法如山”,党和人民赋予的权力和宪法法律赋予的职权掌好用好,努力让人民群众感受到公平正义。

会议以视频形式开至基层科所队。市局班子成员,各警种部门主要负责人(含政委),刑警支队班子成员,机关副科级以上干部在主会场参会。各分县局、交警支队、特巡警支队班子成员,股级以上干部,派出所除值班外全体民警在分会场参加会议。

分享到: