当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范
如何加强自我防范意识
2020-02-26 |  来源:

1、遇到人身安全问题时,冷静为前提

遇事冷静,中国传统例来都有这个潜意识;确实,现在很多的安全问题,都是因为不冷静而造成的!不要盲目的跟风,称判断清楚安全问题的所在,有时候无法亲身判断时,也不要太过紧张,别人的紧张是因为情绪不稳定,咱可以冷静点对待!有了对具体安全情况的了解,就可以更安全的保护自己!也可以避免不必要的麻烦!比如,遇到突发的群体性安全事件,遇到这种情况,可以手拿硬物并及时走开并报警即可,如果遇到房子倒了如果知道问题,只要稍离房子远点即可,如果遇到有人激烈打架,可以稍微避开即可,知道事情的真相才能更好的处理问题。

2、及时的报警并采取自我保护措施

遇到安全事故后,冷静下来后,第一件事就是要果断的采取自我保护!不可避免时也得出手!这世界的自然法则是弱肉强食!有时候假装得强大点,也不失为一种很好的办法!

3、仔细观察周围环境

很多人遇到紧急安全问题就只会跟着大众跑!有没有想过,前面的人如果跑错了,后边的人不是跟着一起去了!所以先不要急着跑,先观察观察周围环境情况!既然跑能解决问题,那方向有四面八方,也可以从其它地方跑啊,没必要挤在一起!

4、勇敢的保护自己

在危险面前,不搏就没机会了,搏一搏也许还有一丝希望!为了争取机会,请允许自己勇敢一点!

5、不要做危险的事情伤害自己

这样的事情真多,比如跳楼,轻生的人越来越多,奈何,生命珍贵,请珍惜,人活着有时候也要为了自己!还有就是那些心情不好的人,干嘛为了心情不好伤害自己呢,一点愉快就自残,就乱搞等,实在是不敢恭维!

猜你喜欢

 :