当前位置:首页 > 服务民生 > 安全防范
防范电动车、摩托车、蓄电电池被盗6大技巧要记牢
2020-09-10 |  来源:


1

配备优质车锁

小偷作案主要是乘车主离开车未锁之隙将车盗走,或大力钳剪开防盗锁或直接撬锁,实行盗窃。配备2个不同类型的车锁,并养成良好的锁车习惯,将能有效提高安全系数。

随停随锁,车钥匙拔出。对于要将电动车电池取下来充电的用户来说,最好采取链条锁或原子锁。

 


2

安装报警装置

有条件的车主最好为爱车装上两车防盗系统。

报警声对小偷有震慑作用,如果将报警器安装在车上,技法熟练的小偷有时十几秒就能偷下电池,一旦报警器失去电源就不起作用。

建议将报警器安装在电池盒内,一旦电池被盗就会自动报警,对小偷有警示作用。

 


3

做到安全停放

偏僻地段最容易遭窃,平时最好停放在有人看管的地方。

不要随处乱放,停放在容易观测到的位置,在摄像头拍摄范围内更佳。

 


4

车上做好标记 

使盗车者和收赃者有所顾忌,便于找回。

建议在车的明显位置涂抹难以抹去的记号。

 


5

加强主观防盗意识

如果不幸被盗,请保持镇静、及时寻找警方协助。

立即报警,拍下现场照片并向警方提供详尽的信息,方便破案

 


6

拒绝赃车

根据《刑法》第三百一十二条,明知是犯法所得的赃物而予以窝藏、转移、收购、或者代为销售的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

知情者应立即报警,尽自己一份力,遏制这种违法犯罪事件的发生。不贪图便宜,坚决抵制赃车。

猜你喜欢

 :