当前位置:首页 > 警界资讯 > “五型”公安建设专栏
湘东:五项举措助力复工复产
2020-02-28 |  来源:

为坚决打好疫情防控阻击战,按照上级公安机关统一部署要求,结合辖区疫情防控工作实际,湘东派出所采取多项举措助力企业复工复产,做到防疫工作和复工复产两不误,全力确保复工复产高速推进。

 一是深入摸排,切实摸清底数。组织社区民警通过上门走访、电话、微信联系等方式,对辖区复工复产企业进行全面摸排,切实掌握辖区企业员工返岗、生产开工及疫情防控工作等情况。同时对接已复工复产的企业,积极提供上门登记、上门送居住证等贴心服务,并做好未复工复产企业信息登记,积极帮助其解决困难。

二是警企联防,切断传播源头。民警深入已复工复产企业,联合企业做好已返岗复工人员身体检测,完善员工健康档案,督促从重点地区返岗复工人员及身体出现异常人员及时做好隔离措施并上报;加强企业生产车间、食堂、出入车辆等做好消杀措施,要求员工上下班戴口罩、不集中就餐,切实切断疫情传播途径。

三是强化打击,确保生产稳定。完善涉企警情快速反应机制,确保第一时间接警、第一时间处警,同时畅通信息举报渠道,及时掌握可能影响企业正常生产的情报信息,并及时介入调停,对涉嫌犯罪的坚决予以打击,全力维护企业正常生产秩序。

四是主动作为,营造良好复工环境。积极与企业做好联动工作,及时获取企业内部最新疫情防控工作动态,了解企业复工面临的困难和挑战,整理出需要公安机关帮助、协助和配合的相关工作,进一步完善预案、细化措施,全力为企业复工营造良好的生产和治安环境。
   五是强化宣传,提升防护意识。民警积极深入辖区企业,利用微信群及时发布各类重要通知、安全防范措施指南等,提醒员工做好预防措施,注意个人卫生,勤洗手,积极参与到群防群治、联防联控工作中,争取早日战胜疫情。

猜你喜欢

 :