当前位置:首页 > 警界资讯 > “五型”公安建设专栏
湘东:“三项举措”服务保障企业恢复正常生产
2020-03-11 |  来源:

湘东分局认真贯彻落实市局党委和区委区政府关于复工复产的总体部署,深化“三项举措”,实现疫情防控和服务企业“两手抓、两手硬”。

一、精准施策,开辟警企“直通车”。深入开展“三服务”和“千警进万企”活动,分局党委班子成员和各所队主要负责人定期到企业和重点项目开展复工复产服务工作,了解实际困难和员工返工情况,及时回应解决各类问题困难。充分利用政务服务便利性,鼓励复工企业通过网络途径申报外来返工人员信息,引导其通过“萍安复工助手”、“萍码通”、“赣服通”等APP填写基本信息、申领居住证、身份证等。截止目前,已上门为70余外来人口办理了居住登记、户口迁入、迁出等业务,协助协助解决35个。

二、警企联动,织密疫情“防控网”。利用大数据平台,精准研判,对复工的企业、返工人员背景进行严格审查、轨迹追踪,筛选存疑人员,发动乡镇、村两委干部、基层网格员、企业管理人员等社会力量落实摸排核查,确保返工复工人员绝对安全。同时,推广使用公安机关内部防疫三查法,加大对复工企业关于疫情防控的法律、法规宣传力度,及时为企业提供预警和咨询服务,帮助指导企业落实工人健康监测、企业健康管理、疫情预警等制度,完善疫情防控应急预案。
    三、打防结合,栓牢警企“安全门”。全面排摸涉企矛盾纠纷,对因停产停工引发的劳资纠纷,因防护、生活保障不到位及因上下班、返回住所时区域管控等原因引发的各类矛盾堵点,第一时间会同区政府有关部门和属地政府疏导化解。严厉打击阻挠企业复工复产、破坏企业生产、扰乱企业秩序等违法犯罪行为,依法做到快侦、快破,切实保障企业及其员工的合法权益。截止目前,共调解涉企矛盾纠纷4起。

猜你喜欢

 :