当前位置:首页 > 警界资讯 > “五型”公安建设专栏
特巡警支队:爱国卫生运动ד五一”劳动节,这组最佳CP我“磕”了
2020-05-08 |  来源:

 为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,充分发挥精神文明创建工作优势,广泛动员群众参与爱国卫生运动,创造文明健康、绿色环保的生活方式,在第32个爱国卫生月之末、“五一”劳动节前夕,特巡警支队组织全体民警用劳动的方式,开展爱国卫生运动系列活动,唱响劳动赞歌,迎接“五一”劳动节的到来。

全警总动员,打造整洁卫生单位

特巡警支队全体民辅警积极行动起来,呈现一派热火朝天的劳动场面。他们将室内物品摆放整齐,拿起抹布、扫帚等劳动工具,对岗亭、单位办公室、宿舍、操场、大院内外等区域及容易积存垃圾、污水等病媒生物滋生环境进行了全面清扫,扫除楼栋空间盘结的蛛网、清运堆放的垃圾,并加强对门把手、水龙头等高频接触部位的消毒、清洁,坚决不留卫生死角,确保生活、办公环境干净整洁。

开展志愿活动,助力文明城市创建

为将爱国卫生运动融入文明城市创建的全过程,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,以人居环境集中治理为着力点,特巡警支队前往城南菜市场帮志愿活动,为萍城创建文明城市添砖加瓦。志愿者们把打造良好卫生环境作为重要任务,与商户一起积极开展卫生整治活动,对店面、摊位、公共区域等彻底清扫,对市场的墙体、屋顶等积尘、蛛网、吊挂物等认真清理,确保不留死角。通过大家的共同清扫,城南菜市场面貌焕然一新。

通过爱国卫生系列活动,不仅改变了民警们的精神面貌,进一步规范了支队内务卫生和队员的日常习惯养成,为单位下一步各项工作的开展创造了良好的工作环境,还为城南菜市场营造一个文明干净、秩序井然的商业环境,提高商户和附近群众对环境卫生的认识,引导广大群众主动加入到爱国卫生运动中来,推进文明城市创建,合力把萍城建设成健康文明的美丽家园。

猜你喜欢

 :