当前位置:首页 > 警界资讯 > “五型”公安建设专栏
萍乡市公安局召开全市治安管理工作暨派出所规范化建设推进会
2020-08-13 |  来源:

 

为全面贯彻落实公安部、省公安厅全面加强新时代派出所工作要求,总结今年上半年全市治安管理工作,安排部署今年下半年工作,811日,全市治安管理工作暨所出所规范化建设推进会在芦溪召开。市公安局党委委员(正县级)邬思奇出席会议并讲话。治安支队、户政处负责人,各分县局分管领导、治安大队及户政部门负责人,芦溪县公安局全部派出所长共60余人参加会议。

1.jpg

会议指出

2020年上半年,在市局党委的正确领导下,全市各级治安部门政治坚定,措施有力,全力奋斗在公安工作一线,抗疫情、优服务、排风险、化矛盾、促安全、强管理、保稳定,各项工作有序开展,实现了萍乡治安秩序好、平安不出事的目标。

会议强调

派出所工作是整个公安工作的根基,是抓好治安管理工作的前提,要全面加强派出所基层基础建设,积极宣传推广派出所工作品牌亮点,达到“示范带动、典型引领、以点带面、全面开花”的工作成效。全市各级治安部门和派出所要按照《江西省公安厅关于全面加强新时代公安派出所工作实施意见》要求,紧盯工作重点,按照时间节点,抓紧抓实抓好各项工作,确保取得实效。

会议要求

一是要在提高思想认识上下功夫,增强工作的主动性和创造性。各职能部门、分县局领导要坚定政治站位,强化责任担当,切实把《江西省公安厅关于加强新时代公安派出所工作意见》《江西省公安派出所基层基础建设工作考核办法》《江西省公安派出所基层基础建设工作考核办法》等文件学习透彻,领会精神,贯彻到位。要从全局和战略的高度,明确目标、加强研究、分类指导、统筹部署推进,坚持不懈地把派出所工作作为“一号工程”置于基础性、先导性地位来抓,切实做好各项工作措施的落实落地。二是要从找问题找差距上下功夫,找准工作着力点,夯实基础工作增强工作实效性。以维护社会治安稳定为重点,找准影响治安管理工作的主要问题,在落实派出所工作职责上下功夫。各分县局、派出所要组织专门队伍,对照公安部、省公安厅要求,全面梳理派出所基层基础建设工作,确保查摆问题不搞形式、不走过场。要认认真真、实实在在盘一次派出所工作家底,摸清分县局层面、派出所层面存在的问题和不足,找准工作重点、难点,对症下药,切实从根本上去解决基层困难和问题。三是要在工作落实上下功夫,细化措施确保派出所工作争先进位。各分县局、派出所要根据上级工作要求,有具体行动计划和奋斗目标,充分利用信息化、现代化工具开展工作,要有实质性的落地举措。市局治安支队要牵头相关警种部门对照江西省派出所工作三年计划重点任务,完善督导检查工作机制,建立定期通报、双月调度机制,营造创优争先氛围,确保派出所工作有序推进,力争派出所工作上台阶。

会前,全体参会人员现场观摩了芦溪派出所和银河派出所紫溪村警务室。在芦溪派出所情指室,观看了信息化警务(勤务)运行机制改革运行情况。在紫溪村警务室,观摩了标准化警室建设,发动群众参与群防群治、矛盾调解等工作开展情况。会上,治安支队支队长甘海菠对全市治安管理工作进行了总结,对下一步工作做了部署,户政处处长温晋平对户政管理及窗口服务工作进行了部署,治安支队副支队长瞿峥嵘通报了前期派出所工作情况、存在的问题及下一步打算,各分县局分管治安工作局领导作了工作汇报。

2.jpg

猜你喜欢

 :