当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
直属:深入开展“五型”公安建设
2018-12-29 |  来源:
为进一步提升工作水平,直属分局按照《关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型公安建设加快推动萍乡公安转型升级的实施方案》要求,加强队伍建设。
一是扎实开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,以“党员活动日”为载体,组织民警参观秋收起义纪念馆,诵读红色家书,让民警在活动中自觉接受红色教育,将绝对忠诚贯穿在分局各项工作中,引导分局全体民警对党忠诚、对人民群众忠诚、对公安事业忠诚。
二是始终坚持将创新作为提高分局工作质量、发展的动力,坚定不移落实信息化警务(勤务)机制改革,充分运用信息化手段,增强对紧急突发事件的敏锐感知,成功破获城区绿化带内连续发生的多起棕树树心被盗案,着力提升了分局战斗力。
三是积极回应人民群众对平安建设的期盼,深入开展扫黑除恶专项斗争,摸排到一条涉黑恶线索,严厉打击扒窃案件,提高破案率和追赃挽损率,目前为止,分局共破获扒窃案件10起,刑拘扒窃嫌疑人12人,增强了人民群众的安全感和满意度;严厉查处涉毒、涉赌违法行为,深入排查化解社会矛盾风险,努力营造良好社会治安环境。
四是以联合协作执法为抓手,主动联合城管执法人员,优化工作方法,制定详细工作方案,开展联合执法158次,解决执法过程中存在的占道违停、占道经营、出店经营等难题,向城管部门提供车主违章信息通知帮助1200余条,查处了占道经营行为310余宗,暂扣三轮车36辆,规劝出店经营行为43起,在切实提高违规行为整治率的同时,与城管执法部门建立了“亲密”协作关系。
五是以推动党组织建设为前提,坚决全面肃清苏荣案余毒,汲取违规违纪案件经验教训,深入开展分局作风建设,严守廉洁底线,全力以赴打造一支理想信念过硬、责任担当过硬、工作能力、作风过硬的公安队伍,持续维护政治生态风清气正。
 

猜你喜欢

 :