当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
【双提升】开发分局洪山派出所多措并举夯实社区警务基础
2019-08-26 |  来源:

为进一步提高辖区人民群众安全感和满意度,洪山派出所以“践行新使命,忠诚保大庆”活动为引领,多措并举扎实推进“双提升”工作,为建国70周年营造一个和谐稳定的社会环境。

深入分析查漏补缺。开发分局及时召开专题会议,组织所有社区民警进行工作方法交流,深入分析研究了上半年该所在民调评警、巡逻、入户走访等方面存在的问题,并有针对性的制定了改进措施。

640.jpg

坚持入户走访亲民。按照分局每月不少于200户的要求,发动所有社区民(辅)警顶着烈日酷暑,纷纷走进各自辖区,深入群众家中。每到一户,民警都会向住户宣传防火、防盗、防诈骗、扫黑除恶等相关知识,加强群众法律意识,及时了解民情民意,解答群众提出的相关问题,做到想群众所需,解群众所惑。

640 (2).jpg

全面覆盖巡逻到户。及时调整巡逻计划,划分了巡逻片区,加强了重点路段、时段的巡逻。通过不间断、无死角巡逻,对可疑人员、车辆进行盘查,严厉打击“黄赌毒”等违法犯罪行为,进一步挤压犯罪空间,有效提升了社会面管控能力,为群众的生命财产安全保驾护航。

构架搭建“连心桥”。坚持每两月召开一次警民恳谈会,责任区民警走进小区,向群众汇报辖区治安状况,当前公安工作开展情况,并邀请群众代表踊跃发言,为开发区的治安工作出谋划策,提出宝贵的意见与建议,畅通了公安民警与人民群众的交流渠道,和谐了警民关系。该所民调评警成绩连续多年进入全市前十,今年上半年成绩位列第8名,两名民警个人成绩分列第78名。

6402.jpg

猜你喜欢

 :