当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
武功山分局第十二届第三季帐篷节安保纪实
2019-09-10 |  来源:

               第十二届武功山帐篷节第三季—“清凉星空”,于201997日在武功山举行,现场气氛热烈。由于与2019Vibram武功山越野赛同时举办,游客及参赛选手人数达到2万余人,规模壮观,给安保任务带来巨大压力。

本届帐篷节,有来自芦溪巡防大队、武功山交警大队、武功山林业公安分局、麻田办事处、万龙山乡政府、景区管理局、景区服务中心、蓝天救援队等相关部门的战友们共同参加了本届帐篷节的安保工作,他们恪尽职守、认真履职,全力保证了现场秩序平稳有序。接下来就让我们跟随镜头走近他们:

提前谋划 周密部署

为切实保证本届帐篷节顺利进行,95日上午,武功山分局召开2019第十二届武功山国际帐篷节第三季暨武功山越野赛安保部署会,分局班子成员及各科所队长参加会议,明确责任,细化分工。

身先士卒,奋战一线

1.jpg

市局党委委员(正县级)邬思奇、区党委委员、公安分局局长林星萍以及分局党委班子成员深入一线,在现场安保时率先垂范、靠前指挥,现场调度整个安保行动,与各位战友并肩作战,保证了帐篷节的平稳有序进行。

重点场所,安全第一

2.jpg

重点场所的消防安全检查是我们一直不放松的重点工作,武功山的重点场所具有特殊性,民宿居多又处山区,在旅游旺季游客人满为患,为确保帐篷节的安全,我们的民警挨家民宿、餐饮、宾馆进行安全检查,对有隐患的场所立即下达整改通知书,督促其整改,本次共下达整改通知书9份。

铜墙铁壁,众志成城

3.jpg

4.jpg

晚上的观音宕景区好不热闹,观看表演的游客人山人海、气氛热烈,大多数观众都站在警戒线处观看表演,十分拥挤,为了不让观众跨越警戒线发生意外,现场的安保人员无暇顾及精彩的表演,在警戒线处站成一排,形成铜墙铁壁,全力保证了现场观看表演的秩序。5个多小时的坚守,队员们宛如一坐巍峨挺拔的高山,保障了现场安全的同时,展示了良好作战纪律和公安形象。

缓堵保畅,重任在肩

5.jpg

6.jpg

7日下午14时左右,游客量呈现爆炸式增长,民警们众志成城,烈日高温下坚守岗位,共同维持上下行索道及活动场地的秩序,由于游客太多,维持秩序需要付出常人难以想象的艰辛,求助的、咨询的络绎不绝,经过民警们不懈努力,成功为所有来参加帐篷节的游客开辟了一条“绿色通道”,次日下行索道排队等候要2小时以上,但也秩序井然,参战队员全身心投入工作,辛勤付出换来了帐篷节的顺利进行,换来了游客们的平安。

求助纠纷 时刻准备

微信图片_20190909172922.jpg

此次帐篷节,共处理纠纷、求助50余起,不论何时,我们都时刻准备着冲向需要我们的“战场”。

安保归来 一身“荣光”

9.jpg

如果说游客们从武功山尽兴而归,收获了满满的美景和美美的心情,那我们执勤的同志们执勤归来他们会收获什么呢?我想那一定是一身的“荣光”和不忘的初心。这一张张晒伤的脸、晒黑的手臂就是一身的“荣光”。上山执勤常态化,把每一次执勤都当成重要任务,丝毫不松懈的信念就是不忘的初心。

10.jpg

今年的帐篷节

汇聚比往年更多的游客

他们来自各个城市集聚武功山

欢歌笑舞,篝火狂欢

尽管游客再多,您都会在现场看到那一抹“蓝色”在人群中“移动”,因为无论在公路上、舞台边、场地中都会有他们的身影,为了维护游客安全,维护活动秩序一直守护群众左右。

   此次安保,武功山分局共出动警力200余人,全体执勤民警严格践行“严之又严、细之又细、实之又实”的安保工作要求,克服天气炎热、执勤时间长等诸多困难,坚守岗位,圆满完成了此次帐篷节安保任务。

猜你喜欢

 :