当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
你待不住的家,却是他们想回却回不去的地方!
2020-02-11 |  来源:

在疫情防控的关键时刻,他们挺身而出;在人民需要的重要关头,他们冲锋在前。这么一群人,他们“狠心”离开了父母孩子,默默坚守在城市各个角落。你待不住的家,正是他们想回却回不去的地方。

回不去的家给他无穷力量

从春节开始,萍乡市公安局安源分局五陂派出所的民警们就开始全部驻所“自我隔离”了。不是他们不想回家,而是与群众有太多的羁绊。“多一个群众采取防疫措施,就少一分被感染的可能”抱着这样的想法,五陂派出所民警们开始“自我隔离”,吃住在所里,有事第一时间就能上,这其实也是安源公安民警们的真实写照。

办完案,顺路经过家门口时,副所长丁海琦赶时间取走了换洗衣物。安慰家人一切安好,拿起门口妈妈打包的换洗衣物,翻看着妻子的细心叮嘱,听着儿子大喊着“爸爸加油”。从家人那里汲取满满的勇气和力量,丁海琦再次返回工作岗位。其实,从大年三十开始,他与家最近的距离就是妈妈做的这些饭菜了。里面是熟悉的,想回回不去的家的味道。

战疫中的他们坚守一线

过门不入的丁海琦是安源公安的一个缩影。

疫情发生之后,他们冲在了抗击疫情的前线!处警、巡逻、劝导、驱散聚集群众、宣传疫情防控措施,一天又一天,坚守再坚守!“每年的大年三十都是在三侯庙执勤守护中度过,今年也不例外,这一守就守了十几年。”这是五陂所一位老民警的感言。大年初八,五陂出现一例确诊新冠肺炎患者,和医生同时到达的还有五陂所民警。他们开始24小时轮岗值守,协助相关部门做好隔离观察工作,具有相当高的风险性。“让我们感到欣慰的是,大多数群众都能理解我们的良苦用心,积极配合我们的工作。”带头值守观察点的所长颜丛说。每次执勤开始和结束,他们要做的第一件事就是给自己测量体温,“对自己负责,也是对群众负责。”

   越危险,越勇敢!越艰难,越向前!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。战疫正酣,警察向前!

猜你喜欢

 :