当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
上栗:“疫”无反顾!当爱情遇上疫情,警医伉俪携手战“疫”
2020-02-10 |  来源:

他是“马路卫士”,她是“白衣天使”,一个守护安全,一个守护生命,她爱他警徽闪耀,他爱她白衣飘飘,他们是亲人,也是战友。

柳波是上栗县公安局交警大队事故处理中队的一名辅警,这个春节,他一直在辖区高速出入口值守防疫卡口。在与新型冠状病毒的战役中,他始终坚一线。

他的妻子应红波是上栗县人民医院重症监护科的一名护士,和柳波一样,她也选择奋战在抗击疫情的第一线,以单位为家。面对年迈的双方父母和年幼的孩子,虽心有愧疚,夫妻俩却义无反顾,用同样的坚守诠释着责任和担当。“在这个特殊时期,守好‘大家’,才能保护我们的‘小家’”。柳波如是说。

128日(农历初四),柳波在执勤点收到妻子的微信,县医院收到上级抽调医疗骨干驰援武汉的“动员令”,她已经写好了请战书,第一时间报名参加支援武汉医疗队。柳波担心地说:“如果你被安排去了武汉,不知道什么时候才能回来”妻子说:“我知道。”柳波虽然内心不舍,但还是全力支持妻子,“那你就放心去吧,我会把家里照顾好的。”

2岁多的女儿得知妈妈报名的信息后都哭了,过年好不容易有爸爸妈妈陪,忽然爸爸去单位执勤,妈妈也可能回不了家,她接受不了。柳波安慰女儿:“爸爸是警察,妈妈是护士,现在情况严峻,我们必须挺身而出,等疫情结束,我们一定回来好好陪你们。”

24日,应红波凌晨受命,将作为全县唯一一名医务工作者赴武汉支援,“这是我们医护人员的使命,医护人员的天职就是救死扶伤,领导和家人很支持我,我一定不辱使命,做好工作。”出发前,应红波说。凌晨五点半,在县人民医院门口,应红波即将出征奔赴武汉,柳波把她紧紧抱在了怀里,眼角湿润了。妻子对他说:“老公,放心吧,我一定会平安回来的,家里和孩子有爸妈操心呢,你也安心工作,我们一起加油!”柳波强忍着泪水对妻子说:“一定注意保护好自己,我等你平安归来”。

当医生遇上警察,警医家庭的奉献远超常人想象,两种职业、两种身份碰撞出的情感让人动容。在疫情面前,默默相守、同心奋斗,才是最长情的告白!夫妻共上一线,你去,驰援疫区;我在,守护平安!一个为践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,一个为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,像柳波夫妻一样的家庭还有很多,一对对警医夫妻为大家舍小家,义无反顾和疫情战斗,与病毒赛跑,他们用行动诠释了各自岗位的初心和使命,牺牲了自我,却为更多家庭带去了幸福团圆和健康平安。

猜你喜欢

 :