当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
安源派出所严厉打击扰乱疫情防控卡点秩序行为
2020-02-10 |  来源:

在当前全国人民齐心协力,共同抗击新型冠状病毒疫情蔓延的特殊时期,安源区一男子却拒不配合疫情防控工作人员工作,扰乱卡点秩序并辱骂疫情查控人员,被安源公安分局依法严肃处理。

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,安源镇根据上级安排对各村社区都实行了封闭式管理,出入口都设置了安全卡点,筑牢阻击疫情的安全防线。

29日上午9时许,安源分局安源派出所接报警称:有一男子扰乱卡点秩序并辱骂疫情查控人员。接警后,民警迅速到达现场了解情况,之后将违法嫌疑人游某某抓获。

经询问,当天违法人游某某的邻居需驾车离开小区去上班,因为该卡点只过人不过车,其邻居被小区工作人员劝导后同意往另一出口。但游某某在旁看见之后,却无理要求工作人员打开路障让其通行,在被工作人员拒绝后,游某某谩骂工作人员并强行搬离工作人员设置的路障,给疫情防控工作造成恶劣影响。经民警教育,游某某深刻认识到其行为的错误性,主动承认错误。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,游某某的行为构成扰乱公共场所秩序,安源分局依法对游某某进行行政处罚。

 

猜你喜欢

 :