当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
为担当者请功!新思维新工具新战场新突破
2020-02-17 |  来源:

 

当前疫情防控工作进入关键阶段

面对新情况,新挑战

萍乡公安运用新理念,使用新工具

服务新战场,寻找战“疫”新突破

市局再次开展战时表彰
担当者请功

让战时激励成为奋进前行的动力!

 

面对严峻复杂的防疫形势,萍乡公安坚持树立工具思维,运用工具工作,集聚全警智慧,发动全警力量,为基层减负增效,为党委政府分忧,全面提升战“疫”效率。  

在此次疫情防控工作中,交警支队民警施志宏和市看守所民警谭虹勇于创新,运用新理念,紧贴防疫工作实战需求,分别创新开发“智能诱导车辆分流”工具和“钉钉视频预约”工具,有效破解了疫情期间交通管理和看所守封闭管理中存在的难题,做法得到省厅表扬并在全省推广。

为积极营造创新破难题氛围,树立强大而明确的工作导向,进一步鼓舞士气,激发全警决战疫情的战斗热情,216日下午,副市长、公安局长袁志坚以视频送奖和上门送奖的方式,为施志宏、谭虹进行战时表彰。

为担当者请功为担当者请功

2名同三2名同志记个人三等功等功

施志宏    交警支队科技科副科长

     市看守所四级警长

 

战时表彰,激励斗志
    
因市看守所自疫情防控工作开展以来,一直实行战时集中封闭勤务模式,此次对获奖的市看守所民警谭虹采取视频授奖这一特别的送奖形式。

在市局会场,袁志坚,市局领导刘根萍、糜君华参加授奖活动。

 

1.jpg 

 

▲今天正逢谭虹生日,在这个特殊的日子里,袁志坚在视频连线中为她送上生日的祝福,参加活动民警隔着屏幕与她一起庆祝这个特别的生日

 2.jpg

 

▲市看守所政委陈军代谭虹领取荣誉勋章、证书


在交警支队,袁志坚送奖上门,为施志宏颁发荣誉勋章和证书,市局领导糜君华、何军参加授奖仪式。

3.jpg 

 

▲袁志坚为施志宏授奖

   袁志坚对施志宏、谭虹两位同志在创新破难题,紧贴防疫工作实战需求,在疫情防控工作中作出的突出贡献,给予了充分肯定。他指出,这次送奖活动既是对民警个人的肯定,同时也是对获奖民警所在单位和全体民警疫情防控工作中成绩的肯定。全市监管和交通管理一线的民警辅警冲在最前线,涌现了很多感人的故事,关键时刻体现了公安民警忠诚履职、敢打硬仗的优良作风,值得大家学习。

袁志坚强调,当前疫情防控工作进入关键阶段,面对新情况,新挑战,全市各级公安机关要颠覆传统思维,提升全警不断提高问题预见性和工作主动性,不断运用新理念新工具,服务新战场,寻找战“疫”新突破,在全警掀起推荐、研发、使用工具的高潮。全市公安民警要以受表彰的同志为榜样,全力以赴守护萍乡的平安与稳定,切实做到忠诚于党、服务人民,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 4.jpg

关键时刻的担当

最能体现一名警察的胸怀与勇气

紧要关头的坚守

最能展示一支队伍的精神和气质

平安就是责任,

这场战“疫”我们坚定前行!

 

猜你喜欢

 :