当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
义警“理发哥”为村民打造“专属”造型
2020-02-18 |  来源:

 为了抗疫,许多人都待在家里为国家默默地做了十几天的贡献。然而,随着体重见长的还有那肆意生长的头发,不少人在家宅着宅着差点成了“长毛贼”。这不,在湘东下埠镇胡家村联防联控交通管制点出现了一位特殊的理发师,义务为宅在家中的村民理发。

这位临时理发师名叫胡志军,是一名萍安云义警队员。他最近几天听到很多村民说想要理发,恰好以前也从事过这个职业,为减少人员外出,帮村民解决“理发”这个难题,便在村口管制点摆了个摊子为村民义务理发。

“这几天把我愁坏了,我还在想现如今也出不去,头发已经很长了,再不行就要自己动手剪了,这不正好你来了,谢谢啊。”一位村民说道。

“大爷,您想剪成什么样的?”胡志军询问,“剪短就好,你真有爱心。”一位大爷一边说一边举起大拇指。看着他娴熟的技艺,村民们心里乐开了花,纷纷表示:“暖心服务上门,特殊时期,特殊的关爱,解决我们一大困扰,让我们很是感动,给义警点赞。”

   “疫情当前,每个人都在尽自己的一份力量抗击疫情。我只有剪头发的手艺,为村民理发,这样让他们少出去走动,也算是尽自己的一点力量,做一点有意义的事情。”胡志军朴实的话语让人顿觉心里温暖。

像胡志军这样的义警,萍乡还有很多,他们有的不分昼夜不畏辛苦,战斗在值守一线;有的奔走在村头村尾,宣传疫情防控知识;有的冒着被病毒传染的风险,组成“代购”小分队,给居家隔离人员购买生活用品;他们在用平凡的方式表达最真诚的爱。

 

 

猜你喜欢

 :