当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
疫情防控阻击战,武功山公安守土尽责
2020-02-18 |  来源:

疫情防控工作开展以来,武功山公安全警投入,全力以赴,坚持做到守土有责、守土尽责,坚决防止疫情扩散蔓延,维护了全区疫情防控形势总体平稳。

迅速响应,全面部署精准防控。124日,分局召开疫情防控钉钉视频部署会迅速成立区党委委员、公安局长林星萍为指挥长的疫情防控应急指挥部,细化方案、明确措施、落实保障。快速启动高等级勤务响应,落实信息化勤务战时工作机制,全面部署、全力投入、全线管控,落实落细疫情防控各项工作。

严把“四关”,全面强化社会面管控。一是多部门联合防控,严把“外防输入关”。公安机关与区卫生防疫部门、景区管理局、乡办成立联合防控组,在景区芦万武隧道口及石溪设置两个疫情防控检查点,对往来车辆和人员开展严格防疫检查,确保防控工作无断点,隔离措施无漏洞。二是发动义警定点防控,严把“内防扩散关”。依托前期“萍安云”平台推广应用的良好基础,我局联合乡办疫情防控应急指挥部,发动辖区义警在各村组主要出入通道,设置临时隔离检查点,实现乡办之间、村组之间相互隔断,杜绝村民村组之间串门、聚集。三是组织警力巡逻防控,严把公共场所“流动关”。组织派出所、治安巡防大队警力开展常态化巡逻防控,加强对公共场所和人员管控。四是做好情报摸排防控,严把涉鄂返乡人员“出入关”。运用信息化手段迅速排查出密切接触人员20人,摸排出涉鄂返乡人员100名,确保所有人员严格落实居家隔离措施。

重拳出击,严打违反疫情防控禁令行为。武功山公安主动向辖区群众发出通告,疫情防控期间严禁人员聚集,严打聚众赌博行为。131日,麻田派出所查处一起违反禁令聚集打麻将违法行为,抓获违法行为人5人,全部行政拘留十天并处罚款;210日,万龙山派出所查处一起聚众赌博案件,7名违法行为人全部处以行政处罚。

 舆情引导,坚定群众战“疫”信心。切实加强疫情防控宣传,通过微信公众号,宣传疫情防控知识,倡导辖区群众不信谣、不传谣、不造谣。报道打击聚集赌博典型案例,以案释法,引导群众严格遵守政府防疫禁令;宣传先进典型事迹、警民同心战疫,弘扬社会正能量,提振士气,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

猜你喜欢

 :