当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
逆行战疫的身影如此美丽!——莲花警队多人受到上级公安机关表彰
2020-02-19 |  来源:

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,莲花县公安民警、辅警以“疫情就是命令,防控就是责任”的担当,舍小家,为大家,战严寒,斗疫魔,24小时坚守岗位,全力以赴投入抗击疫情工作,涌现出一批勇于担当、甘于奉献的先进典型。

为进一步凝聚警心,鼓舞斗志,扎实做好社会面疫情防控工作,近日,萍乡市公安局启动战时表彰机制,对前段疫情防控阻击战中表现突出的民警周伟记三等功,对民警贺小峰、文慧佳予以通报表扬。市公安局党委副书记、副局长杨克崎奔赴到莲花县公安局对受表彰的民警颁发奖章、证书。

周伟:荣立个人三等功

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,莲花县公安局刑警大队周伟同志主动请战,克服家属做手术需要请人照顾的困难,舍小家为大家,积极投身疫情防控第一线。1 30 日,为了核查一起与新型冠状病毒疑似病例的密切接触者,他熟练地运用自己平时工作中积累的经验与信息核查技术,不顾疲劳,与战友们一起连夜走访,共克时艰,和时间赛跑,不到48小时核查30名密切接触者,确定了所有人的身份信息,受到市政府领导的高度赞扬。随后,周伟没有停息,又申请加入党员突击队,随时准备投入到疫情防控一线,为疫情防控工作尽自己最大的贡献。

贺小峰:获市公安局通报表扬

疫情防控工作刚刚启动,他主动请缨,日夜奋战在疫情防控信息研判第一线,他的爱人在琴亭镇卫生院检验科上班,在这个特殊时期,做化验次数频繁,非常容易被血液和病毒感染。加上科室人手紧张,轮到休息也会被紧急召回科室为病人化验。2个女儿放在老家由两位耄耋老人看护。他克服家庭困难,积极投身到信息研判,运用“三查”工作法,对全县湖北返乡人员进行分析研判,对网络舆情和社会不稳定因素进行排查,第一时间研判出500余名武汉返乡人员的情况,建立并规范预警情报报送模式,为县疫情防控指挥部提供技术支撑。

文慧佳:获市公安局通报表扬

在抗击新冠肺炎疫情期间,文慧佳做到“若有战,召必回”,在接到命令后,她与丈夫赵梦凡主动放弃婚礼,放弃休婚假,立即驱车360多公里从抚州赶回萍乡,各自奔赴抗击肺炎疫情第一线。当人人自危,对病毒避而远之时,文慧佳坚守岗位,陆续接待了600余名从外地返乡人员,她戴着口罩在服务区引导群众,不停的向群众讲解疫情防控常识,为群众办理各类证件,坚持以饱满的热情微笑为民服务,体现了人民警察所具有的奉献担当!

猜你喜欢

 :