当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
峡山口:全力以赴战疫情,护平安
2020-02-20 |  来源:峡山口公安分局

疫情就是命令,防控就是责任,当抗”疫"号角吹响的那一刻起,峡山口分局全体民辅警以高度的使命感和责任感,迅速投入到抗疫一线,在疫情防控、信息核查、劝返宣传等各条战线上,全力以赴打好疫情攻坚战。

一、防疫一线 文明劝导疫情当前,分局组织民、辅警协同区政府工作人员,在各社区及路口监测卡点实行轮班制巡逻巡查,对过往人员、车辆进行体温测量和居民通行证检查,对外出未戴口罩、聚集逗留的居民进行文明劝导。

二、深入辖区走访检查 消除安全隐患加强对公众聚集场所的管理,分局组织民辅警对辖区内人员密集场所进行巡查,监督各类公共场所是否按规定关闭。

三、疫情防范宣传 落到实处民警每日在社区内担任“宣传员”,每天运用“大喇叭”向群众宣传疫情防控知识,劝导居民尽量减少外出、聚集,大街小巷一边巡逻一边播放,全面提升辖区群众防控意识。

猜你喜欢

 :