当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
湘东出入境:三个“狠下功夫”推进疫情防控
2020-02-20 |  来源:湘东公安分局

面对当前严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,根据国家移民管理局的统一部署,湘东区出入境主动出击,坚持管控与服务并举,从三个方面狠下功夫,扎实推进疫情防控工作。

一、摸排管控上狠下功夫

疫情防控没有局外人,也没有外国人。自新冠肺炎疫情发生以来,湘东出入境民警冲锋在前,采取网上巡查、电话巡查、微信指导相结合等方式,充分利用出入境管理信息系统、电话问询、手机外管通、手机微信等多种途径,加强对我区常住外国人的动态掌控,核查是否存在“武汉因素”,坚决做到底数清、情况明,防患于未然,不遗漏一人。

二、出(国)境规劝上狠下功夫

一方面,湘东出入境在大厅醒目位置处张贴温馨提示单、播放防“疫”常识,让群众在进入大厅第一时间了解当前政策和防护举措。对抵达大厅现场咨询的群众及时提醒、耐心劝阻。同时,按照市局统一部署,湘东出入境针对下发的已持有有效赴港澳旅游签注但未使用人员名单,接照上级统一答复口径,通过电话的方式全部进行提醒,建议推迟赴港澳旅游行程。对已受理赴港澳旅游签注但未签发或未发放人员名单逐一电话告知暂停办理或暂缓领证,耐心做好解释工作。

三、宣传服务上狠下功夫

疫情防控处置工作开展以来,湘东出入境严格落实上级关于公民出入境管理的各项政策措施。通过电话告知、短信提醒和微信公众号等多种途径发布国家移民管理局和省厅出入境发布的各项官方涉疫告知、宣传和管理政策等双语或多语种信息。全力保障出入境人员生命安全和身体健康。

下一步,湘东出入境将继续强化责任,狠抓落实,加大宣传,定期排查回访,着力构建涉外疫情防控工作的铜墙铁壁,全面织牢织密外管疫情防控网。

猜你喜欢

 :