当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
有战必应,应战必勇---萍乡特巡警集体请战驰援一线抗疫
2020-02-21 |  来源:

    大事难事看担当,逆境顺境看襟度。在新型冠状病毒肆虐,群众生命安全和身体健康遭受重大威胁的危急时刻,市特巡警支队全体民辅警不退缩,不畏惧,将自身安危置之度外,以逆行风范担当作为,为打赢疫情防控硬仗贡献力量。

    先进的团队创先进,英雄的集体出英雄。萍乡特巡警是一支特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的英雄队伍,在这次疫情防控战役中,他们有的坚守在隔离病房,有的坚守在执勤一线,有的坚守在值班岗位,涌现出了一批勇于担当、无私无畏的“逆行英雄”,得到各级领导和人民群众高度肯定。

“不获全胜,决不收兵”。这是每一个特巡警人在抗击疫情过程中的坚定心声。219日,萍乡特巡警支队按照江西省公安厅统一部署,在全警范围内紧急征召援鄂突击队员,随时接受省厅指令奔赴疫区执行任务。

“党和人民需要,就是我们出征的最强信号”。支队长冯志江、政委李宇峰率全体党委班子成员带头请战并向全警发起动员令。号令一出,警情激昂,上下一心。短短30分钟,116名民警提交请战书,时刻听从召唤,随时准备出征,奔赴党和人民最需要的一线抗击疫情,不计回报,不论生死,只为疫情尽早解除,人民脱离危险,国家安全稳定。为做好随时上一线、打头阵的准备,支队第一时间成立临时党支部,成建制编队,按梯次整队,制队旗,点装备,备物资,整装待发。

勇者无畏,强者无敌。越是危险,特巡警越是挺身而出!面对随时可能出现的危难险重任务,萍乡特巡警将以高度的政治责任感和强大的战斗力严阵以待,随时出征与疫区人民并肩作战,全力以赴防风险,护安全,战疫情,保稳定,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献萍乡特巡警最强力量。

 

猜你喜欢

 :