当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
直属分局客运治安派出所紧抓客运复运落实防疫责任
2020-02-24 |  来源:

自新冠肺炎疫情发生以来,直属分局客运治安派出所按照“一手抓疫情防控、一手抓复工复运”的指导思想,织紧织密客运疫情防控网,坚持疫情防控优先原则不动摇,加强各项疫情防控工作对返工人员进行核查,有力有序推动客运企业复工复运。

协助引导务工人员安全有序返岗

长途汽车站是萍乡市对外交通的重要门户,也是阻断疫情输入的关键节点。随着返程高峰到来,为了避免在复工返程中发生交叉感染,在广州市番禺区工作的35名萍乡籍员工在市长运公司联系了返程复工包车业务,预定了2辆核定载客数为39人的客运车辆。两包车于218日上午11时发车,全程预计11个小时,两车分别乘坐了17人和18人,客座率控制在50%。客运治安派出所按照防疫要求对35名返工人员进行实名登记、检测体温并督促佩戴口罩,实行集中统一上客,严格执行“点对点”运输。确保了每一位务工人员身体健康完全符合疫情防控要求后,向外安全输出。

落实企业主体责任强化内部疫情防控

客运所加强对客运企业和关键岗位人员疫情防控,严格落实各项卫生防护规定,坚决杜绝大范围交叉感染。联合卫生部门对直接服务旅客的站车工作人员进行健康知识培训,协助完善客运企业内部应对突发疫情事件预案,提高疫情防控能力,确保乘客及客运工作人员的生命健康安全和正常的运输、工作秩序,确保客运复运、企业复工平稳有序、疫情防控工作到位。

猜你喜欢

 :