当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
有多少光就发多少热—治安大队民警杨建斌
2020-02-24 |  来源:

治安大队民警杨建斌今年58岁了,到了本该退线的年龄,但他仍然坚持冲锋在治安管理的一线,负责全局民爆物品管理、大型活动审批和警卫安保等工作,经验丰富。

突如其来的新型冠疫情,把警察的春节变的格外忙碌,分局迅速成立了防疫指挥部,杨建斌同志主要负责巡查和制止群众性活动,劝阻和关停公共娱乐场所。在各派出所的积极支持配和努力下,全区的娱乐场所全部做到宣传到位、关停到位,大型活动全部取消,但令人头痛的麻将馆却还是时有营业现象,杨建斌二话不说,每天都要对辖区麻将馆进行巡查,发现营业的麻将馆他就马上和当地派出所一起上前制止。在全区医疗物资最紧缺的关键时刻,130日,区防疫指挥部联系到了杭州一家企业同意供应医用酒精,但是酒精属于危爆物品,需要一名具有危爆专业知识的人全程参与运送,负责沿途物资安全和消防安全,杨建斌得知消息后主动请缨,连夜开了8个小时的车,到达目的地后已经是午夜了,目的地的宾馆酒店全部因疫情停业,58岁的杨建斌没有半句怨言,就着一件外套在车上凑合了一晚,第二天上午一领到酒精,便马不停蹄的往回赶。

131日深夜,杨建斌刚回到家,还没有来得及脱衣服,又接到区指挥部分指令:医用酒精紧缺,第二天还要外出购买。21日,杨建斌一大早就从萍乡出发外地,拖回了满满的一车酒精,两次背靠背的出远门采购物资,大大的缓解了全区医护资源紧缺的形势。他总说,“一线民警们更辛苦更危险,我年纪大了只能做些后勤保障的工作了,有多少光就发多少热吧!”

猜你喜欢

 :