当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
“你们将疫情阻击在监墙之外,我们都是最坚强的后盾!”——袁志坚亲切慰问监所困难民警家庭
2020-02-28 |  来源:

在疫情防控进入到关键时刻萍乡公安有这样一批民警他们牢牢守在监所之内坚决将疫情阻击在监墙之外无论面对任何困难他们默默坚守直面这场没有硝烟的战斗
为进一步贯彻落实公安部关于疫情防控期间关心关爱民辅警工作要求及易炼红省长视察调研萍乡公安时的指示精神,真正把关心关爱民辅警摆在至关重要的位置,227日下午,副市长、公安局长袁志坚来到市看守所民警朱熙家中亲切慰问。市局党委委员、政治部主任糜君华随同慰问。袁志坚指出,自新冠病毒疫情发生以来,全市监所部门实行战时集中封闭勤务模式,坚决将疫情阻击在监墙之外。广大监所民警舍小家、顾大家,克服重重困难,付出了艰苦努力,有力支持和促进了疫情防控工作的深入推进。全市各级公安机关要竭尽全力做好爱警暖警工作,要最大限度地解决民辅警的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战提供更加坚强有力的保障。

微信图片_20200123104510.jpg

朱熙是市看守所民警,疫情来临,看守所实行战时集中封闭勤务模式,朱熙主动向所支部提交封闭勤务请战书,从启动封闭勤务以来,他已经有20余天没有回过家,这段时间,照顾两个小孩的重担就落在了妻子蔡小娇身上。

而蔡小娇同样是一名警察,疫情期间她也始终在默默坚守,除了要做好本职工作外,还要照顾两个小孩,特别是近期小孩生病,一直在住院治疗,她两头奔波,却仍鼓励丈夫做好工作,不用担心家里,待任务完成后平安归来。

2.jpg

袁志坚与朱熙父母拉家常、问冷暖,仔细询问他们们的身体状况和日常生活情况,感谢他们长期以来对公安工作的支持,鼓励他们要坚定信心、克服困难,相信在党委政府领导下,疫情一定会早日战胜,家庭一定会早日团圆。当听到朱熙父亲说“我们没有困难,保证把家里照顾好,让朱熙安心工作”,袁志坚竖起了大拇指,为他们的精神感到钦佩。同时,嘱咐两位老人一定要保重身体,生活中遇到的困难和问题,市局党委将全力帮助解决。

微信图片_20200228092244.jpg

期间,袁志坚还对朱熙进行了视频慰问,详细了解了朱熙的工作生活情况,叮嘱他保重身体,全市公安机关2000民警是你坚强的后盾,市局党委将尽最大努力做好后方服务保障,请他放心、安心。

微信图片_20200228092248.jpg

给爸爸敬个礼

在视频连线中,袁志坚叮嘱朱熙在工作之余,多与家人联系,让家人少点牵挂。在朱熙与小孩视频的时候,大女儿还为他敬了个礼,让大家感到即心疼又感动。

5.jpg

6.jpg

疫情在前 警察向前萍乡公安必将牢记重托、不辱使命力同心、众志成城坚决打赢疫情防控阻击战

 

猜你喜欢

 :