当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
芦溪:最美家书,萍乡高中女孩写给“疫线”警察爸爸的一封控诉信
2020-03-26 |  来源:

              疫情防控阻击战打响以来,萍乡公安全警备战,全力投入到疫情防控各项工作中,在这场没有硝烟的战争中,公安民警一直冲锋在前!金色盾牌,热血铸就,危难之时显身手!近期,一封“给我的警察爸爸的投诉信”引起了许多人的关注。

爸爸:

对不起!我真的想记下您的警号投诉您!因为您好像是一个“鸽子”父亲,我渴望您能多点时间陪伴我和妈妈,可是这一直以来却是奢求。         

15年前我被确诊为极重度耳聋,那时您和我的妈妈都发了疯似的,不敢相信这残酷的的现实,最后还是为了我不顾一切四处借钱。借到了钱,妈妈带着我去了北京做手术,而您为了工作,选择留下坚持上班。随着我的长大,您陪伴我的时间也越来越少,陪伴我的学习时间也就更少了,而您头上的白发却变多了。我有一回记得我问过您:“爸爸,为什么您一直没有时间陪我玩?陪我学习?”您却说:“我要努力工作,我是一名警察!我要让你和别的孩子们更加幸福!”没错!我是幸福的,我生活在一个有这么有爱有温暖的家庭中,但是爸爸,在我记忆中您陪伴我的时间根本比不上别的孩子的爸爸陪伴他们孩子的时间啊,这一点我没别的孩子幸福!

2020年初,疫情突然爆发,本来是一个热闹的春节,就这样被这不速之客给打搅了。您好像又很久没回来了,我要了解您的动态,说起来只能靠美篇新闻。从视频里的每一个动作,我知道您肯定没有休息好,对于防控疫情基层派出所的压力定然巨大。警服由浅蓝变成深蓝,汗水湿透了你的衣背,始终不妥协、不放弃、不后退!冒着风险,夜以继日的工作。而且您为了我们不被感染,您自我隔离一连几天都未回过家,我知道您是为我们安全着想,但我还是想您,想您回家今天写下这封信,是对您的控诉!但是我知道,我的爸爸非常的伟大!

全中国的警察都很伟大,希望疫情早日过去,您能早些回家!有你,有萍安!                                              

            爱您的女儿

多回家陪陪我们!这是一个孩子简单的呼声,然而在徐璐瑶从小到大的生活中却是一种奢求。徐璐瑶的父亲徐承辉是芦溪县公安局上埠派出所的一位民警,从警以来扎根基层派出所,多次荣获各级先进奖项。

徐承辉表示,看了这个信以后,心里确实有点愧疚。但是也觉得很欣慰,从孩子出生到现在,陪伴她的时间确实很少。她现在渐渐的长大了,懂事了,我作为一名基层的人民警察,我觉得我们应该尽我们的职责,我只是普普通通的人民警察其中的一员,我只是做了我应该做的。但是对家庭而言,我们确实很愧疚且亏欠的太多。比如说教育孩子,陪伴孩子的成长,这一点我们确实很少。因为工作的关系确实也可能做不到,每次回到家以后都有一种莫名的心酸每次看到孩子一个人在家里面,心里确实有一种说不出的味道,看着别人和别的小孩都有家长父母的陪伴,在外面玩和学习,可我的孩子就缺少了这一点,我心里面就有点对她的愧疚。

猜你喜欢

 :