当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
直属:助力复工复运,客运安全不放松
2020-03-24 |  来源:

近日,直属分局客运治安派出所组织民、辅警走进客运企业指导推进恢复客运安全工作,充分发挥“三查”工作机制,从源头上消除“疫”情隐患,助力客运企业复工复运。

客运治安派出所做实“三查”加强管理监督。建立复工企业督查机制,采取明察暗访形式,及时掌握复工企业疫情防控和安全生产情况。一是查看企业责任落实情况。督查复工企业是否按照复工方案落实各项防控部署要求,不断加强车辆和驾驶员源头管理,实施严抓、严管、严查工作措施,及时指出问题症结、强化责任落实。二是查防控措施落实情况。督查客运企业责任人职责是否履行到位、措施是否落实到位,及时指出缺项短板,强化防控措施。三是开展安全隐患排查工作,对客运车辆安全性能、驾驶人信息以及车上座位安全带、消防器材、安全锤等安全设施配备进行了仔细检查,发现问题及时整改,确保车辆出行安全。

 

猜你喜欢

 :