当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
统筹做好抗疫情防风险保安全护稳定促发展各项工作,确保社会面不出事——袁志坚深入湘东分局上栗县局调研指导
2020-04-02 |  来源:

331日至41日,副市长、公安局长袁志坚先后深入湘东公安分局、上栗县公安局调研指导疫情防控、社会稳定、扫黑除恶、打击网络电信诈骗犯罪、双提升等当前重点工作,强调在做好疫情防控、防止疫情出现反弹的同时,统筹开展好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,确保社会面不出事,坚决维护好全市社会安全稳定大局。市局党委委员邬思奇(正县级),市局党委委员、副局长刘根萍,市局相关警种部门主要负责同志随同调研。

调研座谈会上,袁志坚先后听取了湘东分局、上栗县局相关负责同志的工作情况汇报,对湘东分局、上栗县局在疫情防控、双提升、扫黑除恶、打击网络电信诈骗犯罪等工作取得的成绩给予了充分肯定。

                                                                                          1.jpg

 

▲湘东分局

 

2.jpg

▲上栗县局

 

袁志坚指出

随着输入性疫情风险持续增加,新的挑战来临,疫情防控工作仍在持续、大考远未结束,全市公安民警不能有丝毫的麻痹大意,要时刻保持高度警惕,坚决防止疫情出现反弹。

袁志坚强调

在做好疫情防控工作的同时,也要统筹开展好维护社会稳定、推进扫黑除恶专项斗争、打击网络电信诈骗犯罪、双提升等几项重点工作。当前,全市各级公安机关要把社会面不出事作为工作的重中之重,全体民警要拧成一股绳,开拓创新、求真务实,坚决维护好全市社会安全稳定大局,确保今年各项工作目标如期完成。

袁志坚要求

一是进一步提高政治站位。全市公安机关要深刻认识、深入研究疫情防控、双提升、扫黑除恶、打击网络电信诈骗犯罪等工作中公安机关面临的新形势、新挑战、新任务,进一步增强政治自觉、行动自觉。

二是要坚持创新引领。工作中要不断颠覆狭隘而落后的思维方式,不能“把落后当先进、把说了当做了、把做了当做到位了”。要坚持创新引领,主动运用新思维、新工具、新方法来破解公安工作中出现的新问题。

三是要坚持精细化管理。要引入精细化的现代管理理念,运用“三查四必五步”和流程管控等先进的方法和科学的制度设计,把动作分细、动作做优,用工具固化流程,增强工作措施与目标的匹配度,确保各项工作落实落细。

                   4.jpg 

邬思奇指出,社会面稳控要坚持“早发现早处置”原则,对特殊群体要实行分级管理,引入流程管控,尤其要做好“初始必报备”环节;双提升工作要学习借鉴先进做法,进一步关爱社区民警,做优入户走访、巡逻防控、窗口服务、宣传发动等环节。

 

                        5.jpg

刘根萍指出,推进扫黑除恶专项斗争,今年要在战果方面力争新突破,关键要做好线索摸排这一环节,要多利用信息化手段搭建模型,让数据多跑路;打击网络电信诈骗犯罪要紧盯不被骗、止付、打击三个重点环节,坚持“宣传专业化、止付精细化、打击合成化”原则,切实维护人民群众财产安全。

 

6.jpg 

会前,袁志坚一行还深入湘东派出所、上栗派出所,实地查看了派出所信息化勤务机制改革和户政窗口放管服措施落实情况。

                           7.jpg

 

 

8.jpg

▲湘东派出所

 

 

9.jpg

 

10.jpg

▲上栗派出所

 

 

猜你喜欢

 :