当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
市公安局部署开展全市公安机关队伍教育整顿暨“警风建设年”活动
2020-04-07 |  来源:

43日,市公安局召开电视电话会议,部署在全市公安机关开展队伍教育整顿暨“警风建设年”活动。副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚出席会议并讲话,强调全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省公安厅党委的有力领导下,把教育整顿工作组织开展好,把公安机关警风建设好树立好,充分展现萍乡公安队伍的铁军风采,以优良警风和崭新面貌迎接建党100周年!

微信图片_20200407101243.jpg

会议指出

在全市公安机关部署开展队伍教育整顿和“警风建设年”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,打造“讲忠诚、靠得住”的公安队伍的需要;是积极响应党中央及公安部、省厅的决策部署,打造“治警严、形象新”的公安队伍的需要;是保障经济社会建设发展,打造“决胜年、保稳定”的公安队伍的需要;是确保萍乡公安推进“四最”品牌,打造“不出事、争一流”的公安队伍的需要。全市公安机关和广大公安民警要提高政治站位,充分认识开展两项活动的重大意义,确保两个活动取得实在成效,充分展现萍乡公安队伍的铁军风采,以优良警风和崭新面貌迎接建党100周年!

会议强调

确保“两项活动”落实落细显成效,要强化机制牵引,找准关键问题,依靠科学的激励机制、有效的工作措施来推动落实。一要加大正面激励,解决活动驱动落地问题,市局党委将拿出“三条正向激励措施”来驱动“两个活动”;二要强化督导考评机制,解决跟踪问效落地问题,市局党委将采取“四个措施”调度活动开展情况;三要强化检视整改机制,解决华而不实的问题,聚焦“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准梳理查摆;四要形成四个清单,解决三级追责落地问题,深入排查梳理本警种、本单位最突出问题,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,形成连带追责制度。

会议要求

全市公安机关要对照公安部、省委政法委、省厅党委的指示精神,结合萍乡公安的实际情况,把握工作重点,推动“两项活动”有力有序开展。一是坚持政治建警,压实主体责任,严格规范党内组织生活,推进党建三个融合,提高队伍忠诚度;二是坚持从严治警,强化纪律意识,持续保持对违纪问题“零容忍”,充分用好监督执纪的“四种形态”,警示民警做清醒人,做明白人,提升队伍纯洁性;三是狠抓执法规范化,全面提升执法队伍的法律意识和依法治理能力,固化标准办案流程,全力推动执法监督管理严密高效,提升队伍公信力;四是狠抓作风大转变,坚持领导带头,充分运用“三查四必五步”工作法,提升队伍执行力,认真抓好各个环节目标任务的谋划安排和落地落实,确保活动取得扎实成效。

微信图片_20200407101249.jpg

市局党委副书记、常务副局长段太平主持会议,并宣读《全市公安机关队伍教育整顿暨“警风建设年”活动实施方案》。

微信图片_20200407101252.jpg

市局党委班子成员、市局机关各警种部门主要负责人(含政委)在主会场参会,会议以电视电话形式开到各分县局(派出所)、直属单位。

猜你喜欢

 :