当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
安源辅警大队开展春季实战大练兵
2020-04-08 |  来源:

春天是美丽的开端,也是磨砺精兵的最好时机。为认真贯彻落实省厅全警实战大练兵要求,在安源分局党委统一部署下,安源辅警开展春季实战大练兵。全力推进巡逻防控、应急处突、抗击疫情、打击犯罪、服务群众各项工作部署落实落地,将疫情防控和岗位练兵有机结合,在疫情防控一线磨砺精兵。

大队采取“轮勤、轮训”模式,紧密结合当前各项工作重点,在有效解决勤务与训练矛盾的前提下,根据不同层次的实战要求科学制定训练科目,重点围绕警务技能、基础体能、实战模拟、野外拉练等内容进行训练,为辅警队员完成各类急难险重任务提供体能、技能储备。

训练中,为防止人员集中聚集,大队采取分批训练、拉开间隔、化整为零、循序渐进的办法,根据担负的职责和任务,本着实战、实用和实际的原则,着重强化单警装备使用、警组战术技能等内容,既降低了疫情传播风险,又保障了训练质量,不断提升了打赢疫情防控阻击战的制胜本领。

 此外,大队还积极引导队员自觉开展慢跑、器械等恢复性体能训练,有效强化队员身体素质,不断提高免疫力,为今后更好地应对各类突发警情打下坚实的基础,全力锻造“召之即来、来之能战、战之能胜”的公安铁军。

猜你喜欢

 :