当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
直属:客运治安派出所配合运管部门打击非法运营
2020-04-10 |  来源:

随着萍城客运逐渐恢复,市民出行需求大大增加,随之产生的“黑车”非法营运现象也开始有所冒头。为保障乘客生命财产安全,净化客运市场秩序,近日,直属分局客运治安派出所联合市运管部门,在长途车站及公交站周边开展执法检查,严厉打击非法运营。

行动中,民警坚持做到文明执法,礼貌用语,对在联合执法过程中发生的个别车主过激言行,民警始终严格依照相关法律、法规和程序进行果断处理,注重证据采集,做到记录在案,营造良好执法环境。同时充分利用横幅标语宣传手段,大力宣传非法营运的危害性,鼓励和引导广大群众自觉遵守交通法律法规,乘坐合法营运车辆,自觉抵制并举报非法营运车辆,确保自身合法权益不受侵害。

截止目前,客运治安派出所共出动警力28人次,检查车辆37台,配合查扣非法营运车辆5台,有力地打击了非法营运活动,客运市场秩序得到明显好转和改善。

猜你喜欢

 :