当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
青山分局组织民警集中学习《政法工作条例》
2020-04-27 |  来源:

 为深入推进公安机关队伍教育整顿暨“警风建设年”活动,4月26日至27日,青山公安分局通过钉钉群、视频会、党小组会、试卷测试等形式,组织全体民警学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,切实增强全体党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

《条例》是建党以来首个针对政法工作的党内法规,实操性强 ,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。分局下发了学习通知,在钉钉群内发布了学习材料,用来督促全体民警利用业余时间进行自学,同时要求各单位把学习贯彻《条例》纳入当前正在开展的“公安队伍教育整顿和警风建设年两项活动中,深刻领会《条例》的精神实质和深刻内涵,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学思践悟、融会贯通。

各党小组将《条例》纳入小组集中学习内容,刑侦党小组部分民警在外出差,则采取了钉钉视频会形式学习。分局党委领导班子成员带头认真完成了测试试卷,民警们纷纷认为此次学习与考试,真正达到了以考促学,以学促知、以知促行的目的。

 

微信图片_20200427143821.jpg

猜你喜欢

 :