当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
喜报|特巡警支队特勤大队荣获第三届“萍乡青年五四奖章”集体奖
2020-05-08 |  来源:

金色的五月,奋斗的青春。在五四青年节即将来临之际,特巡警支队特勤大队被共青团萍乡市委、萍乡市青年联合会联合授予“萍乡青年五四奖章” 集体奖。“萍乡青年五四奖章”是共青团萍乡市委、萍乡市青年联合会授予萍乡优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。

1.jpg

2.jpg

特勤大队现有民辅警29人,其中党员21人,团员6人,35岁以下队员20人。他们政治坚定、听党指挥、作风优良,坚持秉承着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,立足维护安全、确保稳定、护航发展、服务群众的神圣职责使命,多次出色地完成上级赋予的急、难、险、重任务。

强化主业,守卫一方

特勤大队立足警察机动部队职能,牢记初心使命,利用“萍安云”平台组建萍乡市首支义警队伍——蜂鸟义警队“饿了么”外卖团队;同时与火车站、高铁站建立联勤联动机制,结合“135快反圈”,针对城区重点部位进行实战训练,将保安、义警、派出所警力合而为一,切实提高街面快速反应的处置能力,取得一定成绩,打击了一批违法嫌疑人,机动能力显著加强。

3.jpg

人民需要,团有行动

201979,因连日大雨,萍城多地引发洪水、内涝等自然灾害,特勤大队全体民警火速投入到抗洪救灾工作中,立即组成两个救援突击队,不顾个人安危,在肆虐洪水中转移群众、抢救物质,贡献自己的青春力量。为能节省时间战洪水、助百姓,年轻的民警们在洪水中一泡就是一整日,饿了就用泡面、饼干充饥。仅当日,大队救助和转移的被困群众就多达100余人。洪水退却后,民警顾不上修整疲惫的身体,带着一手水泡又拿起工具帮助受灾群众进行重建工作,他们以实际行动践行五四精神,彰显当代青年民警的使命担当

4.jpg

忠诚警魂,“红色”传承

特勤大队充用利用参观“南繁精神展览馆”等红色教育基地传承红色基因,进行野外拓展训练增加党支部凝聚力、向心力,并组织“夕阳共舞,相聚重阳”敬老联欢活动传承中华优良传统,通过开展一系列活动来洗涤着年轻民警爱国意识。

5.jpg

“新荣誉、新起点、新动力、新目标”,在下步工作中,特巡警支队特勤大队将把上级党委的关心厚爱,广大民辅警的殷切期盼,辖区群众的深切嘱托转化为强大的工作动力,不忘初心、砥砺前行,发挥好五四精神,带领青年民、辅警在维护稳定、打击犯罪、服务群众中发挥生力军和突击队作用,敢于担当、履职尽责,为萍城百姓安居乐业创造持续稳中向好的社会治安环境。

猜你喜欢

 :