当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
湘东分局召开党风廉政建设、2019年度总结暨2020年工作部署会
2020-05-09 |  来源:

429,湘东分局召开2019年工作总结2020年工作部署暨表彰大会。副区长、公安分局党委书记、局长李秋林出席会议并讲话。党委副书记、政委刘海丰主持会议。

会议指出,2019年,既是辛苦的一年,又是收获的一年!这一年,湘东公安分局在市局党委和区委区政府的正确领导下,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,坚持谋新、求实、创优,有力维护了政治安全和社会稳定,公众安全感和公安满意度继续在全省、全市领先,并被评为2019年度全省公众安全调查先进政法单位。2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全体公安民(辅)警以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治责任感和使命感,发扬越是艰难越向前的大无畏革命精神,实现了高风险人员预警核查“零遗漏”,民辅警“零感染”。

会议强调,2020年是我国建成小康社会和十三五规划收官之年,做好今年的公安工作意义重大。今年的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照市局党委各项决策部署,以政治建警为引领,以信息化警务(勤务)机制改革为支撑,以不出事、强基础、创品牌为目标,致力打造湘东人民最忠诚卫士、最满意警队、最幸福警营。

一是全力提升公安满意度,继续确保全省前列。扎实开展“百万警进千万家”活动,进行全覆盖走访。充分用好新招录辅警和巡防队员力量,开展高密度巡逻。努力跟上新时代宣传工作形势,创新宣传方式。

二是搭建共建共治共享格局,实现安全感进位赶超。在共建方面,加快“天网工程”三期建设,全面铺开地网建设,推动智慧小区建设,完成老关省级道路公安检查站建设。在共治方面,进一步推广“平安云”应用,确保学校、小区、公共区域全覆盖,规范涉毒人员社康社戒管理,配合做好农村社会治理综合体建设。在共享方面,决战决胜扫黑除恶专项斗争,组建专班,全力打击通讯网络诈骗。

三是提高队伍活力,创建幸福警营。扎实推进队伍教育整顿和“警风建设年”活动。深入开展全警实战化大练兵活动。关心关爱民警、辅警及家属。

会上,党委副书记、政委刘海丰宣读了关于2019年度表彰决定。局领导为获奖单位和个人颁发了奖牌及奖杯。

猜你喜欢

 :