当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
安源分局组织开展队伍教育整顿暨“警风建设年” 活动政治轮训
2020-05-28 |  来源:

201957日至8日,全国公安工作会议在北京召开。习近平总书记在会上作了重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。

在全国公安工作会议召开一周年之际,为全面总结回顾一年来安源分局的贯彻落实情况,不断推进习近平总书记在的重要指示精神进一步往深里走、往实里走、往心里走,513日至15日,萍乡市公安局安源分局组织开展队伍教育整顿暨“警风建设年”活动政治轮训。市公安局党委委员、安源区副区长、安源分局局长方宇出席会议并讲话,安源分局党委班子成员,各科所队长、教导员40余人参加了轮训。

会议指出:一年来,安源分局以习近平总书记重要讲话精神作为行动指南,忠诚担当、善作善成,不断推动公安工作实现新发展、取得新进步。一是抓思想、强党建。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建领航,队伍政治属性进一步夯实。二是抓主责、强主业。坚持总体国家安全观,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击突出违法犯罪,有效整治治安乱点。三是抓改革、重创新。完善固化“破案工厂”机制,全面推进信息化勤务机制改革、深化公安“放管服”、科技兴警蹄疾步稳。四是抓基层、强基础。以“枫桥式公安派出所”创建活动为契机、深入开展“百万警进千万家”活动,深入推进“萍安云”义警三个全覆盖,群众获得感、安全感、幸福感不断提升,共建共治共享新格局不断完善。五是抓执法、促规范。狠抓执法源头,把牢案件关口,强化执法督导,执法质量和公信力持续提升。六是抓警风、严管理。深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,强化党风廉政建设和队伍作风建设,铁一般的纪律作风逐步成型。

会议强调,全区公安机关要将深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,全警再学习、再研究,抓贯彻落实、抓知行合一。一是紧扣风险防范主线,全力维护社会稳定;二是担当扫黑除恶主力,全力提升打击质效;三是狠抓规范执法主体,全力捍卫公平正义;四是落实区域治理主业,全力夯实基层基础;五是引领现代警务主流,全力推进智慧赋能;六是把握改革攻坚主动,全力深化服务发展;七是压实管党治警主责,全力推进队伍建设。

在学习研讨、交流座谈会上,安源分局政委刘姿同志领学了2019年全国公安工作会议精神,习近平总书记对公安工作作出的系列重要指示精神,《中国共产党政法工作条例》等。

10名局领导、科所队长、教导员代表围绕落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,结合自身工作实际,讲做法、谈成效、说打算,深入开展交流研讨。

期间,政治轮训班一行来到安源区“把一切献给党”党性教育基地,先后参观了孔原、吴烈、王耀南、吴运铎4位同志生平事迹陈列馆,认真聆听讲解,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在方宇同志的带领下,大家面对党旗,高举右手,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,谨记入党初心,铸牢忠诚警魂。

此次政治轮训紧密围绕习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,将现场实地党性教学与座谈会相结合,政治理论学习和公安工作实践相结合,使全体参训人员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断凝聚起为新时代新使命不懈奋斗的强大力量。

    关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。安源公安将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命不断推动安源公安事业奋进新时代实现新作为。

猜你喜欢

 :