当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
莲花经侦同市税务部门召开涉税犯罪工作座谈会
2020-05-28 |  来源:

 

为深入推进全警实战大练兵活动,助力“锻造全新警种、建设经侦铁军”战略规划,主动适应不断发展变化的公安经侦工作实际,提升打击涉税犯罪的专业素养和能力水平,522日上午,莲花经侦大队同萍乡市税务局稽查局汤华科长一行三人,在大队会议室就涉税犯罪问题进行座谈。

座谈会上,汤华详细讲解了涉税犯罪案件的特点、调查取证、取证注意事项及办理案件的体会等。接着,针对民警在办案过程中遇到的实际问题,汤华等三人进行了详细的讲解和答复。

通过一个多小时的座谈,大队民警进一步了解了增值税等的相关业务知识,拓宽了涉税犯罪案件侦查工作的渠道。同时有效加强了行政执法和刑事司法衔接,积极推进了涉税犯罪案件的常态化工作。

大家纷纷表示,座谈会的举行,有利于提高税警执法人员自身的专业知识与业务素养,有利于提升警税执法合力,有利于打击涉税违法犯罪行为,有利于规范税收秩序,可有效地防止国家税款的流失,以后要多进行座谈交流学习。

猜你喜欢

 :