当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
经开区召开两会安保维稳工作推进会
2020-05-28 |  来源:

 

5 21 日上午,经开区召开两会安保维稳工作推进会,对全国两会安保维稳工作进行专题部署。区党工委委员、公安局长付培群出席会议并讲话,政法委、信访局、退役军人事务局、社会管理局、公安分局分管领导及各科所队长参加会议。

会上,各部门汇报了前期安保维稳工作情况,就下一步对重点人员、重点群体稳控工作进行专题分析研判。

 付培群强调,今年“两会”是我国在特殊国际国内形势下召开的一次重大政治活动,做好“两会”安保维稳工作是当前一项重大政治任务。各单位务必站在讲政治高度,充分认识当前在疫情防控常态化前提下召开全国“两会”的特殊性和重要性,以战时状态、战时纪律全力以赴稳控重点人员,落实各项维稳措施。他要求,一是要强化信息共享。各责任单位对收集到的重要信息必须及时通知到位,做到互通共享;二是强化专班专责。区信访局、各社会管理局、公安分局立即成立联合工作专班,参照以往大型安保维稳经验做法,建立工作台账、细化工作措施、明确管控责任;三是要强化责任举措。由区政法委、信访局牵头,对各成员单位的维稳工作开展专项督导检查,进一步压实责任;四是要强化联动协调。通过积极配合,互联联动,高效妥善处理好各项涉稳工作。

猜你喜欢

 :