当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
安源警方捣毁一虚假App电诈窝点
2020-05-29 |  来源:

 

近日,安源警方通过研判分析,迅速打掉一个虚假App电诈窝点,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人7人,缴获作案手机20余部、电脑10余台,涉案金额10余万元。

今年上半年,安源区的刘女士接到一条微信好友申请,自称“仁和贸易”业务员的小李向刘女士推送了一个二维码,称扫码即可下载“仁和贸易”App,购买App内的理财产品,平台开盘后即可提现,高投资高回报。

对于小李的话,刘女士一开始还是将信将疑。然而经过几次小额的投入,果真如小李所说,这个App内的理财产品周期短,效益高,让刘女士小赚了一笔。“根据小李推送给我的线状图,我买的这个产品每天都在产生盈利。”看着盈利不断上涨,刘女士对这款App的信任度增加了。

在小李的引导下,刘女士又投入一万块钱。可让人没想到的是,一天小李联系刘女士,称她所购买的产品数据大跌,所投入的资金已全部亏空。

听到这个消息后刘女士心急如焚,不断与小李联系试图挽回损失,可小李已删除了她的微信好友,刘女士方知被骗,于是向警方报案。

目前常见于网络的电信诈骗,大都是以高回报为诱饵。当市民投入第一笔资金时,往往会获得正常返利,在获得安全感后,受害者往往会追加投资,直到抵达一定数目时,收钱一方消失无踪。安源警方在此提醒广大市民,切勿轻信此类投资骗局,若有投资理财需求,请前往正规资质机构,面对异常投资项目,请及时向公安机关进行反馈。

猜你喜欢

 :