当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
认清形势 聚焦目标 狠抓落实 坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗—全市公安机关扫黑除恶百日攻坚动员部署会议召开
2020-07-06 |  来源:

                                                                                                      5.jpg

73日下午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶百日攻坚大会战动员部署会议。副市长、市公安局长袁志坚出席会议,他强调,全市公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会和全市扫黑除恶百日攻坚动员部署会的决策部署,认清形势,聚焦目标,狠抓落实,以最高站位、最实举措、最高标准、最实作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

 

               1.jpg

会议指出

在省厅和市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关历经两年多的艰苦奋战,取得了扫黑除恶专项斗争阶段性成果,公众安全感、公安满意度连续多年走在全省前列。但是,更要清醒地看到,在思想认识、战果突破、办案质量、破案攻坚等方面仍存在不足,工作成效与上级要求还有差距。全市公安机关要进一步提高政治站位,坚决克服盲目乐观、“过关交卷”思想,全力以赴,以敢战能胜的姿态全力打好扫黑除恶攻坚战。

会议要求

全市公安机关要聚焦“扫黑除恶成效上升、整体刑事发案下降”这一主线,以此次扫黑除恶百日攻坚大会战为抓手,力争涉黑案件战果突破零,全力攻坚突破涉恶集团案件战果,全力扩大打财断血战果,坚持依法办案,严把办案质量,严打各类突出违法犯罪,全力遏制刑事发案,全力打造治安领域整治特色亮点,全面开展宣传发动,确保百日会战取得明显成效。

会议强调

扫黑除恶百日攻坚大会战是对全市公安机关的忠诚度、责任感、大局观的一次全面检验,是对全市公安各级领导干部的分解力、执行力、操作力的集中检验,全市公安机关务必全力抓好各项工作的落实落地。

一是要领导重视抓落实市局领导要对各分县局、相关业务部门包片包线,落实扫黑除恶专项斗争政治责任。各分县局局长、相关警种部门一把手要切实把责任扛在身上,把各项工作落到实处。基层科所队长尤其是派出所所长要时刻保持敏锐性,守土尽责。

二是要协作配合抓落实。业务警种要主动参与,强化对突出违法犯罪的打击力度。技术支撑部门要无条件支持,建立专人或专班对接侦查打击。执纪监督部门要全力配合深挖彻查,严肃查处民警违法违纪问题。

三是要督导指导抓落实。市局扫黑办要加强对分县局指导督导力度,每周通报调度,科学有效考核评价,强力推进百日行动。市局督察委员会要结合市局领导包片包线督导机制,扎实推进专题督导。

四是要严格问责奖惩抓落实。要坚持结果导向,将百日大会战工作纳入绩效考评体系,并与干部选拔任用挂钩。对工作积极主动、成效明显或有其他突出表现的参战单位、参战民警,实行战时奖励。对动作迟缓、工作不力的,市局将启动组织程序,逐级倒查问责,严肃追责。

五是要运用新理念抓落实。要建立三查体系,制定重点环节三查表,压实责任,传导压力到位。落实督导四必,定期开展督导检查,及时发现并整改存在问题。强化流程管控,将民警降格处理、违规取保等问题纳入网上办案系统处理模块,把住初始报备关口,强化流程处理。

            2.jpg

市局党委副书记、副局长杨克崎主持会议并传达全市扫黑除恶百日攻坚动员部署会议精神。

       3.jpg 

市局党委委员、副局长、刑警支队长刘根萍宣读《萍乡市公安局扫黑除恶百日攻坚大会战工作方案》,就百日攻坚大会战安排部署。

 

              4.jpg

会议以视频形式开至基层科所队。市局在家班子成员,分县局局长,市局各警种部门主要负责人,刑警支队班子成员,市局扫黑办工作人员在市局主会场参会;特巡警支队班子成员、各大队大队长,分县局班子成员、机关相关科室主要负责人,刑警大队、扫黑办工作人员,派出所全体民警在分会场参会。

 

猜你喜欢

 :