当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
萍乡已经拘留20余人!此事千万别做了!
2020-07-10 |  来源:

 

久治不愈的“野广告”,不仅有碍市容,而且一些虚假信息,也给社会增加了不稳定因素,市民们对此也深恶痛绝。近期,萍乡多部门开始了集中整治行动......
    7
7日上午,开发区公安分局民警接到报警,称在凤凰山庄内有人正在张贴“野广告”。民警到达现场后,通过走访,在一栋楼的楼道中发现了正在张贴“野广告”的黄某。

1.webp.jpg

黄某对自己张贴“野广告”的行为供认不讳,民警在黄某身上还搜出了六十多张未张贴的广告贴纸。

                      2.png

▲随后,民警对黄某进行了批评教育,并责令其整改后,将黄某移交给了经开区城管局。
    洪山派出所民警 姚吕:黄某本身是做回收二手电器的,他说贴“野广告”是为了拉客户,但这种行为是非常不文明的,并且违法,影响市容市貌,周围的居民也反应强烈。
   
记者从市“野广告”整治办了解到,自611日“野广告”集中整治行动开展以来,市“野广告”整治办利用各新闻媒体发布了关于“野广告”整治的通告,并在中心城区醒目的位置进行张贴,加大了整治宣传工作。

                 3.webp.jpg

目前集中整治行动共清除“野广告”16569,清理、拆除各类"小耳朵"广告、橱窗广告、地帖广告和横幅733处。

                                  5.webp.jpg

                       6.webp.jpg
   
公安机关查处打击发放、张贴“野广告”的违法行为人20余人,进行了治安拘留处理。

               8.webp.jpg

  ▲624日,民警在朝阳中路某小区内,将正在往墙上粘贴“野广告”的刘某抓获,并在其电动车内发现了大量未粘贴的小广告。
                    9.webp.jpg

  ▲72日,民警在西门永昌寺小区楼道内,将正在粘贴“野广告”的黄某抓获,并在其摩托车上查获百余张未粘贴的“野广告”。
     萍乡市“野广告”专项整治巩固提升行动领导小组办公室  张剑:我们之后还会加大对“野广告”的清除,加大对“野广告”粘贴行为的打击,做到存量为零,增量为零。
         10.webp.jpg
“野广告”不仅污染城市环境也有损城市文明形象您还发现哪些地方有“野广告”?欢迎留言曝光!也可以拨打12319进行举报!

12319”城管热线受理范围

部件类:各类井盖、路灯、景观灯、指示牌、公共厕所、垃圾箱、广告牌、绿地护栏、宣传栏等公共设备丢失、损坏方面的问题。

           11.webp.jpg

事件类:私搭乱建、暴露垃圾、道路不洁、绿地脏乱、道路破损、店外经营、沿街晾挂、无照经营游商、工地扬尘、车辆乱停放、乱堆物堆料、自来水管破裂、道路积水等 影响市容环境秩序方面的问题。

猜你喜欢

 :