当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
理念新目标明措施实 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战—袁志坚专题调研督导扫黑除恶专项斗争工作
2020-07-14 |  来源:

 

713日,副市长、公安局长袁志坚就扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研。他强调,全市各级公安机关要进一步把思想和认识统一到习近平总书记关于扫黑除恶重要批示精神上来,提高政治站位,聚焦重点难点,坚持理念新、目标明、措施实,配合做好全国扫黑除恶特派督导工作,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

1.jpg

上午,袁志坚就扫黑除恶专项斗争涉黑恶案件侦办质量把控问题进行研究讨论。在听取相关工作情况汇报后,袁志坚强调,要总结已侦办案件存在的经验教训,对在侦、在诉的案件要查漏补缺,及时与检法进行沟通,确保不出现因自身工作质量问题而被检法否定定性的情况。市局扫黑办要会同法制处等部门,抽调办案专家组成“涉黑恶案件质量把控专班”,针对在侦、在诉及未来需侦办的案件开展精准指导、深度研判,把每一起案件办成“铁案",经得起历史的考验。

2.jpg

下午,袁志坚一行先后来到上栗派出所和上栗县局扫黑办实地调研,看望慰问战斗在扫黑除恶一线的公安民警,检查工作台账,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就扫黑除恶专项斗争开展专题座谈。

3.jpg

4.jpg

袁志坚指出,全国扫黑办特派督导组将于近期对萍乡开展特派督导,全市公安机关要进一步提高政治站位,从思想和行动上找差距、改不足,高标准、严要求把配合全国扫黑除恶特派督导的准备工作做好,确保扫黑除恶专项斗争取得完胜。一是要提高站位。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省市委决策部署,提高大局意识、责任意识,克服“过关交卷”思想,全力推动专项斗争取得全面胜利。二是要明确目标。要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持依法办案,严把办案质量,严打各类突出违法犯罪,齐心协力为专项斗争作出更大的贡献。三是要清晰标准。要把要求变标准、理念变流程,坚持标准化、精细化,强化工作三查、督导四必、流程管控五步,确保专项斗争各项成效指标得到明显提升。四是要措施过硬。要全力履行好公安职责,紧盯线索核查、案件侦办、专项整治等重点工作,拿出过硬招数,不断提高措施与目标的匹配度,推动专项斗争取得突破性进展。五是要推动落实。要坚持实事求是,坚决杜绝形式主义,动作分细、动作做优,以模块化管理各项业务流程,推动各项工作落到实处。六是要创新理念。要强化务实创新的工作理念,加强学习,运用标杆思维、互联网思维,应对当前复杂的社会治安形势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

5.jpg

座谈会上,市局党委委员邬思奇,市局党委委员、副局长、刑警支队长刘根萍提出了工作建议,上栗县局局长叶方就上栗县扫黑除恶专项斗争有关情况进行了汇报。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

上栗县委副书记、县长利军,市局领导邬思奇、彭萍一、刘根萍、方宇,开发分局、上栗县局主要负责人,市局相关警种部门主要负责人,上栗县局相关警种部门工作人员分别参加调研督导活动。

猜你喜欢

 :