当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
芦溪:贫困学子圆梦大学,心存感激赠送锦旗
2020-09-11 |  来源:

            近日,芦溪县宣风镇马塘村贫困户李家升一家人到芦溪县公安局,送来一面写着“助力学子奉献爱心、人民警察心系百姓”的锦旗,以表真诚感谢县局民警资助他儿子上学之情。

微信图片_20200911165623.jpg

家住宣风镇马塘村的贫困户李家升家经济非常困难,家中又有两个小孩正在校读书,在校学习成绩很好,但由于家庭贫困,学费都难以负担。

2016年来,县局党委委员、治安大队长张云川同志得知其家庭情况后,一方面鼓励两个孩子都要努力学习,通过知识改变贫困面貌,另一方面每年都会为其筹集学费,给他们家带去生活用品和慰问金,并多次组织单位民警对其进行爱心助学捐款。

今年,芦溪县组织开展党支部红色连心服务结对活动,县局治安大队党支部与宣风镇马塘村结对开展扶贫助学活动,每月治安大队党支部都会到宣风镇马塘村或李家升家里对其家人生活、学习情况进行了解。

多年来,通过县局民警的帮助支持,李家升家的两个小孩学费有了着落,读书也更加安心。今年,李家升的大儿子李安杰正好参加高考,高考成绩超出一本线近60分,现已被江西警察学院录取。

李加升一家人感激万分,特意向县公安局送来锦旗,这面锦旗是对县局民警献爱心的肯定与感谢,更是党支部红色连心服务队工作的鼓励。

猜你喜欢

 :