当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
青山分局赴瑞金开展政治轮训
2020-09-15 |  来源:

为推进坚持政治建警全面从严治警教育整顿暨警风建设年活动工作的顺利进行,深入贯彻学习习近平总书记授警旗训词的精神,青山分局组织全体党员和民警从98日起分两批赴“红色故都”瑞金进行政治轮训,追寻人民公安发展的源头与初心,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,开展革命教育。

瑞金是共和国的摇篮,是中国共产党人的精神家园,是共产党人回望初心,牢记使命的地方。在叶坪红军广场的红军烈士纪念塔,塔前的地面刻写着“踏着先烈血迹前进”几个大字唤起了党员们心中对革命先烈的崇高敬仰,党员们献上花圈并三鞠躬,缅怀革命先烈,面对烈士纪念塔,党员们庄严的举起右手重温入党誓词。

随后,全体党员怀着敬仰的心参观了一苏大和二苏大和各部委的前身旧址,当来到中华苏维埃共和国临时中央政府所属的国家政治保卫局,也就是人民公安的前身,全体党员放轻了脚步,认真聆听讲解员的介绍,回顾着红色苏维埃政治保卫的艰苦卓绝事迹。

在红军烈士纪念厅里,瑞金党校的老师给党员现场授课《八子参军》,党员们被杨荣显老人为保卫红色苏维埃政权,先后送八个儿子上前线并光荣牺牲的事迹所感动,更加感受到苏区人民为了革命事业的成功,为了新中国的诞生,浴血奋战,前赴后继,做出了巨大的贡献和牺牲。

在沙洲坝列宁小学,党员们认真聆听了瑞金党校老师讲授“红井”的故事,并亲口品尝了红井水的甘甜,深深的体会到党和人民浓浓的鱼水之情。

感受了瑞金浓浓的红色气息后,党员们又来到红军长征集结出发地赣州于都县。在中央红军长征纪念馆和纪念碑前,全体党员认真听、认真看八十多年前红军渡河开启长征伟大征程的壮烈往事,详实的资料,丰富的文物,让每个党员追寻红色记忆,接受革命教育。

通过此次政治轮训活动,给全体党员上了一堂生动的革命传统教育课,不仅瞻仰了革命圣地,了解了一段恢宏的革命历史,使大家对党和国家的历史有了更为深入的认识,更让党员们深深地认识到作为公安队伍,我们一定要讲政治,讲党性,讲忠诚,把政治建警全面从严治警作为一项长期的工作来抓,忠诚履行好党和人民赋予的时代职责和使命,维护社会稳定,保障人民安居乐业,为构建和谐社会贡献力量。

 

猜你喜欢

 :