当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
【实战大练兵】青山分局组织开展枪支安全培训及实弹射击训练
2020-09-15 |  来源:

     为了进一步提升全警实战大练兵向纵深开展,适应新形势实战需要,97日,青山分局组织民警开展枪支安全管理学习培训及实弹射击训练。

培训中,分局教官组织学习了《人民警察使用警械和武器条例》、和《公安机关用枪管理使用规定》等公务用枪法律法规,讲解了枪械的结构性能、操作方式等,强调了《枪支使用训练的安全规则》。随后,教官进行了枪支的拆解组装示范,参训民警也对枪支的拆解组装进行了现场训练。

为切实做到“将理论应用于实践”,分局组织民警乘车前往训练基地开展实弹射击训练。训练教官详细向参训民警讲解了枪支使用原理,从验枪步骤、子弹填装、持枪动作、戒备姿势及枪支故障排除等规定动作,向参训民警细致分享枪支使用经验,并安排“枪支操作安全员”全程指导参训民警实弹射击,确保每名学员熟练掌握枪支使用流程、提高枪支操作能力。

整个射击训练过程,参训人员严格服从命令、听从指挥、认真训练,射击成绩都挺理想,达到了预期目的的同时提高了民警安全使用枪支的意识,有效提升了参训民警的枪支应用水平及反恐处突能力,全面提升了民警严打犯罪、敢打必胜的战斗作风,为分局全警实战大练兵工作的进一步推进提供了坚实的行动基础。

猜你喜欢

 :