当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
芦溪:组织开展禁毒反诈宣传进万家活动
2020-09-17 |  来源:

    为了让更多的群众了解毒品知识提高电信诈骗的意识,进一步加强社会安全与禁毒反诈宣传教育力度,增强全民远离毒品的自我防范意识、网络安全意识慎防网络诈骗犯罪,9月15日晚19时,芦溪县“6.26”禁毒服务中心专职社工联合芦溪县禁毒反诈志愿服务队在芦溪镇东阳村大舞台开展,珍爱生命•远离毒品——禁毒反诈宣传进万家为主题的活动,一同协助活动的还有芦溪县禁毒委员会办公室、芦溪县疾控中心、芦溪派出所、芦溪镇社区戒毒社区康复集中管理工作站、萍乡武功山助残前行志愿者协会、芦溪县曙光救援大队。

93253ffd51d4c64beb8821dff1527d8.jpg

首先禁毒社工联合芦溪派出所民警在东阳村上门入户进行禁毒反诈宣传,并发放禁毒反诈宣传和防艾宣传单,禁毒社工耐心地为村民讲解毒品对家庭和社会的危害性,普及电信诈骗知识,现场帮助村民们的疑惑做出相应的解答。

dfdfc5955b310382e9fd1f1361f43ff.jpg

活动现场,禁毒反诈志愿者自发编排的节目精彩纷呈。美女志愿服务者们自编自导的舞蹈《心在路上》、《青春踢踏》和《水兵舞》迎来了阵阵掌声!志愿者李金生演唱的《精忠报国》,让人激情澎湃,热血沸腾!有奖知识问答环节大家积极抢答,也是意犹未尽!志愿者刘兰花演唱的《歌唱祖国》表达了对祖国的感谢之情,戒毒康复人员的经历分享,触动了观众内心情感之弦!志愿者刘强东原创歌曲《妈妈我想回家》,表达了回家后誓要洗心革面,重新做人的决心!

在活动中,芦溪禁毒反诈公益志愿服务队号召在场所有人员,积极参与公益,加入到服务队这个大家庭里来,为我们安定和谐的生活贡献出自己的一份力。

通过此次活动增强群众远离毒品、珍爱生命的意识,在辖区形成了人人识毒、人人防毒、人人拒毒的良好风气,营造了全民齐行动、齐参与禁毒工作的浓厚氛围,为禁毒反诈防艾工作起到了积极良好的宣传作用。

猜你喜欢

 :