当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
忠诚担当、履职尽责,萍乡公安奏响国庆中秋平安和谐曲
2020-10-09 |  来源:

 

当中秋遇上国庆

国与家撞了个满怀

国泰民安 家国团圆 来之不易

双节我们在岗

请您放心!

深入一线督导

确保两节安保方向“准”

930日至103日,副市长、公安局长袁志坚连续多次深入一线实地督导两节安保工作,详细了解节假期间值班备勤、巡逻防控等情况,并看望慰问一线公安民警辅警,激励鼓舞一线民辅警以更加饱满热情坚守工作岗位。

1.jpg

2.jpg

袁志坚强调,要继续发扬连续作战的优良作风,切实做好值班备勤、科学用警、后勤保障等工作,把安保抓细抓实抓到位,全力维护社会和谐稳定,确保国庆期间全市大局持续稳定。

屯警街面快速反应

应急处突谋打“赢”

节日期间,全市公安机关启动等级化巡防勤务,按照省厅安保文件精神和“屯警街面,动中备勤”要求,在市政府、步行街、秋收广场、鹅湖公园、南正街等重点区域部署PTU单元,调派突击骨干队员与武警进行武装联勤巡逻,全面实施加强型、叠加性的巡防勤务,最大限度将警力摆在街面进行震慑,确保随时随地应对处置突发事件。

3.jpg

4.jpg

(深入各社区小区、公园广场、行政中心、医院等地进行巡逻防控)

全力维护交通秩序

交警坚守一线保畅“通”

为全力保障节日期间全市交通安全畅通,萍乡交警全警上岗,整装待发,严查各类交通违法,严控重点道路,保证不超员、不超速、不疲劳驾驶……,确保全市道路交通安全有序。

5.jpg

6.jpg

聚焦重点严措施

夯实基层基础工作抓落“实”

节日期间,针对辖区人流量、车流量频繁及各类治安隐患随之增加的特点,全市各派出所加强人员密集场所、重点区域、重点部位巡逻盘查,从源头抓好辖区防范,采取形式多样的入户走访,做到与辖区群众“面对面”接触,维护了辖区的稳定和平安。

8.jpg

10.jpg

小窗口、大服务

警民连心模式“新”

在市局党委统一部署下,全市55个户政窗口采取延时、错时、预约自助等多种线上线下结合的“人性化服务”,为萍城百姓提供了便捷高效的户政服务。

11.jpg

(各户政窗口不打烊  服务群众不止步)

14.jpg

(巡防队员救助受伤群众,维护现场秩序)

依托萍安云平台,运用“钉钉”软件对各单位工作措施、责任落实以及巡逻定人、定位、定路线、定时间等全过程要素进行精细化检查,“三查工作法”促进闭环运行,实现勤务全流程管控和低依赖运转。

15.jpg
(市局督导组对开发分局值班备勤情况进行督导检查)

坚持打防结合

护航两节安保效果“显”

节日期间,全市公安机关继续保持对刑事犯罪的严打高压态势,坚持严密防范、严厉打击各种违法犯罪活动,确保国庆、中秋节日期间全市社会治安持续平稳。

16.jpg

17.jpg

103日,开发分局刑警大队在市局刑警支队大力协助下,联合区巡防大队以及分局其他部门警种捣毁一个电信诈骗窝点,抓获嫌疑人7人,缴获电脑、手机、手机卡等作案工具,目前该案在进一步审查中。

19.png

20.jpg

21.jpg

108日凌晨,刑警大队从吉安监狱押解回一名盗窃嫌犯)

国庆假期圆满结束,那响彻云霄的礼炮声,犹在耳边回响,在刚刚过去的8天时间里,全市公安机关广大民、辅警履职尽责,实现全市社会治安总体平稳有序,确保广大人民群众在在平安祥和的环境中欢度双节假期,共同奏响国庆中秋平安和谐曲。

猜你喜欢

 :